Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В ЕС введены таможенные нововведения

В ЕС введены таможенные нововведения


5 Августа 2009

По данным ГТСУ, на территории ЕС начиная с 1.07.09 г. действует система РИЭО — регистрации и идентификации экономических операторов. Экономическим операторам присваиваются индивидуальные идентификационные номера, которые будут признаваться всеми таможнями ЕС. 

Экономические операторы должны будут предъявлять свой номер РИЭО в ходе любых операций, связанных с таможней. Он будет проставляться на всех товаросопроводительных документах, как предоставляемых до прибытия/отправки товаров, так и на документах, предъявляемых при ввозе/вывозе товаров, перемещении их в режиме транзита.

Экономические операторы, учрежденные не на территории ЕС, должны регистрироваться в следующих случаях: 


— при предъявлении в ЕС заявления или таможенной декларации, кроме таможенной декларации, составленной в соответствии со Статьями 225—238 ППТК, или таможенной декларации для процедуры временного импорта;
— при предъявлении в ЕС декларации на выезд или въезд; 
— при пользовании временным хранилищем; 
— при обращении за разрешением. 

Примечание. Экономическому оператору, который декларирует товары для процедуры временного импорта с помощью книжки ATA Carnet, нет необходимости подавать документы на получение номера РИЭО. Экономическим операторам, учрежденным не в Сообществе, рекомендуется подавать документы на получение номера РИЭО до того, как они начнут предпринимать перечисленные выше действия, так как регистрация может занять несколько дней. Регистрация проводится таможней или другим уполномоченным органом того государства-члена ЕС, где оператор впервые выполняет одно из вышеупомянутых действий.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 824

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

аудит бизнес-процессы логист логистика логистический консалтинг оптимизация склада склад транспорт управление управление запасами