Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Российская таможня не пропускает сотни литовских грузовиков

Российская таможня не пропускает сотни литовских грузовиков


12 Августа 2009

В огромных очередях общей протяженностью в 30 километров по обе стороны латвийско-российской границы стоят не менее 900 большегрузных машин с литовскими номерами, сообщает корреспондент Радио Свобода Ирина Петерс. 

Таможенная служба России несколько дней назад ввела усиленный контроль всех грузов, перевозимых транспортными компаниями Литвы, объясняя свои действия наличием нескольких нарушений со стороны литовских водителей. В Вильнюсе считают такие шаги, в результате которых Литва несет миллионные убытки, абсолютно неадекватными. 

В литовской прессе уже прозвучали предположения о политической подоплёке происходящего. Сами транспортники, однако, склонны видеть причину экономическую - в попытках в ходе конкуренции выжить литовских перевозчиков с рынка международных грузоперевозок. 

Посол России в Литве Владимир Чхиквадзе также заверил, что причины проблемы - не политические. По его словам, она должна решаться на ведомственном уровне.

Пока такие попытки результатов не принесли. Для срочного решения вопроса из отпуска отозван посол Литвы в Москве Антанас Винкус, сообщает \"Виртуальная таможня\".


Источник: ati.su

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1015

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

9 способов отъёма денег у персонала ERP: почему малый бизнес говорит «нет» «АТ-1C Интеграция»: новое типовое решение в линейке «АвтоТрекер» Азбука анализа издержек консалтинг Страховой запас – какого размера Таможню засудили на миллиард Трасса Владивосток – Хабаровск обойдет Уссурийск стороной Управление складом по-новому: подготовка к внедрению WMS Фармацевтам прописали поправки