Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Объем сделок на складском рынке рухнул на 42%

Объем сделок на складском рынке рухнул на 42%


20 Августа 2009

Спрос на рынке складской недвижимости в первом полугодии 2009 года сократился, но не так сильно, как предполагали пессимистичные прогнозы. Общий объем сделок на складском рынке, проведенных с помощью профессиональных консультантов, сократился по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 42%, говорится в материалах компании Knight Frank.

Средний размер заявок от потенциальных арендаторов на аренду помещений уменьшился с 7 тыс. кв. метров в 2008 году до 3 тыс. кв. метров в первой половине 2009 года. Меняется и географическая структура спроса: компании сокращают заявки на складские площади в регионах, при этом стремятся организовать свои распределительные центры в крупных городах - Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону.

В 1 полугодии 2009 года были заключены сделки как по аренде площадей, так и по передаче помещений в субаренду. Общая структура сделок со складской недвижимостью претерпела изменения. Доля субаренды в общей структуре сделок выросла на 8 процентных пунктов по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, говорится в материалах Knight Frank, сообщает \"Виртуальная таможня\".

Источник: ati.su

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 474

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

10 приемов Axelot построил единую систему управления НСИ для агрохолдинга «Разгуляй» Компания LogistiX увеличила производительность складского комплекса московского ритейлера на 22% за счет IT решений логистика Логистический аудит склада дистрибьюторской компании Проект закона «О транзите» исключен из плана Минтранса Склад для «чайников» Специализированное таможенное подразделение для оформления инновационной продукции Суровая математика: почему менеджеры такие злые Три главных причины частой смены работы