Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Кадровый осенний оптимизм Инга Воробьева

Кадровый осенний оптимизм

Массовых увольнений или существенного урезания зарплат этой осенью может и не быть.

По данным исследования HeadHunter, большинство компаний (66%) не планируют экономить на персонале. Стабильнее других себя чувствуют крупные организации со штатом от тысячи человек. В своих планах руководство компаний ориентируется на оптимистичный сценарий развития кризиса.


В опросе HeadHunter приняли участие 192 менеджера по персоналу из компаний, ведущих бизнес в различных регионах России. Все респонденты до единого подтвердили, что массовых увольнений сотрудников этой осенью не планируется, только 8% признались, что планируют сокращение штатов, а 2% заявили, что процесс увольнений в настоящее время идет.

При этом 66% компаний не намерены снижать затраты на персонал, 18% опрошенных признались, что окончательное решение пока не приняли, к сокращению же зарплат намерены прибегнуть всего 2% компаний, и только 1% опрошенных признались, что сотрудники уходят сами из-за большой задолженности по зарплате. Отправить сотрудников в вынужденный отпуск или сократить дополнительные компенсации планируют еще по 1% работодателей.

Стабильнее всего себя чувствуют крупные компании со штатом от тысячи человек, в то время как еще два месяца назад они были лидерами по негативным ожиданиям: 59% опрошенных заявляли о планах уволить сотрудников, 55% — урезать зарплату персоналу.

К нынешнему оптимизму топ-менеджмента компаний нужно относиться со здоровой долей скепсиса, уверен управляющий директор УК «Финам Менеджмент» Сергей Хестанов: «Ситуация в экономике сейчас неясна. Все будет зависеть от политики ЦБ: если банки накачают ликвидностью, резкого спада не произойдет, экономика без особых потрясений будет медленно сползать вниз по сценарию первой половины 1990-х. В противном случае нас ожидает вторая волна кризиса, и тогда все планы относительно зарплат и штатов будут пересмотрены».

« По всей видимости, руководство компаний рассчитывает, что резких падений, таких как в конце прошлого года, уже не будет, — заявил РБК daily доктор экономических наук Евгений Гонтмахер. — Но ситуация меняется так быстро, что строить какие-либо прогнозы бессмысленно. Скорее всего нашу экономику ожидает достаточно длительная рецессия».

31 Августа 2009, RBC daily Инга Воробьева

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 668

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Объемы ввода складских площадей под Киевом сократятся Первый на Северо-Западе Поправки в ПДД. Ближний свет фар всегда! Продуктовый набор Зубкова Резать — больше не модно Система «АвтоТрекер» внедрена в транспортной компании «Башавтотранс» СКИТАНИЯ ПРОДВИНУТЫХ БИЗНЕС-РОМАН часть 7 Дмитриева Валерия Олеговна Склады будут дорожать Спрос на складские помещения в Санкт-Петербурге сильно рванул вверх эффективное управление запасами