Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Финляндия ставит условия

Финляндия ставит условия


9 Сентября 2009

Таможенная служба Финляндии с 1 ноября 2009 года будет принимать все документы от участников ВЭД только в электронном виде, в том числе через Интернет. Об этом рассказал директор Восточного таможенного округа Финляндии Томми Кивилааксо во время заседания Консультативного совета по таможенной политике при Карельской таможне, организованном Торгово-промышленной палатой Республики Карелия в Петрозаводске. Как сообщает пресс-служба Карельской таможни, руководители таможенной службы Финляндии впервые приняли участие в подобном заседании.

Кроме того, как рассказал директор Северного таможенного округа Финляндии Юха Хейккиля, с 1 октября у финских таможенников появится больше возможностей для привлечения к ответственности нарушителей таможенного законодательства. Например, тех, которые используют схемы ухода от налогообложения путем изготовления двойных комплектов документов: на финляндской стороне предъявляются настоящие бумаги на вывозимый груз, на российской – поддельные.

Таким образом, изменения, внесенные в закон Финляндии о таможенных преступлениях, должен разрешить многолетнюю проблему «двойных счетов», которая создавала напряжение во взаимной торговле, отметили в Карельской таможне.


Источник: portnews.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 709

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты ГК «Эспро» изменила концепцию развития Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Международный центр логистики откроется в Ташкенте до конца года Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Растаможка по-новому Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Рядом с «Пулково» построят склад