Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Тарифы требуют повышения

Тарифы требуют повышения


14 Сентября 2009

Губернатор Калининградской области Георгий Боос, выступая на совместном совещании Морской коллегии при Правительстве РФ, комиссии Совета Федерации по национальной морской политике и комитета Госдумы РФ, предложил значительно повысить тарифы для грузов, следующих по территории России в направлении портов Литвы, Латвии и Эстонии. По мнению губернатора, это необходимо сделать для выравнивания положения, в котором находятся калининградский порт и порты прибалтийских государств, сообщает Rugrad.

По подсчетам Георгия Бооса, по территории РФ ежегодно проходит порядка 75 млн тонн таких грузов. Соответственно, губернатор считает, что повышение российских тарифов на транзит может стать серьезным основанием для влияния на дискриминационную ситуацию, которая сформировалась в отношении Калининградского порта.

Предпосылкой для подобного предложения явилось то, что, по словам Георгия Бооса, тарифы для грузов, следующих по территории Литвы в направлении порта Клайпеды, в 2-2,2 раза ниже, чем для грузов, идущих в направлении порта Калининграда. При этом губернатор отметил, что литовцы пошли на некоторые уступки: раньше разница в тарифах была в 2,5-3 раза. 

Кроме того, в процесс выравнивания конкурентных условий губернатор предложил включить и Белоруссию, которая находится в союзных отношениях с Российской Федерацией, и по территории которой также следуют грузы в направлении прибалтийских портов.

В итоге Георгий Боос, согласно сообщению калининградского агентства, предложил Морской коллегии под председательством Сергея Иванова направить соответствующее предложение на проработку в правительство РФ.


Источник: portnews.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 746

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

"В России быть бизнесменом и не давать взятки — невозможно. Дают все AXELOT подводит первые итоги комплексной автоматизации бизнес-процессов компании ТРАСКО Optima переводит Федеральную таможенную службу на безбумажные технологии или о чем не говорят "саперы" Страхование грузов в РФ находится на недопустимо низком уровне Таможне запретили оценивать товар по российским ценам Транспортные развязки строят на гигантском мосту ФТС России открыла новый электронный портал эффективное управление запасами Яндекс