Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Таможня будущего: максимум удобств, минимум времени

Таможня будущего: максимум удобств, минимум времени


22 Сентября 2009

Готов к открытию уникальный таможенный пост в особой экономической зоне «Липецк». Сотни видеокамер и электронный оборот документов. Это ещё не все сюрпризы для резидентов. Таможенники попытались максимально сократить сроки оформления бумаг и упростить процедуру прохождения таможни.

В то же время в промышленной зоне предприняли беспрецедентные меры безопасности. По мнению главы региона Олега Королева, открытие таможни позволит на деле реализовать свободный таможенный режим, что в итоге будет способствовать дальнейшему привлечению инвесторов в ОЭЗ «Липецк». 

Сейчас таможенники только отрабатывают свои действия. Но уже через пару недель на посту закипит настоящая жизнь. В административном здании сначала будут работать 15 человек, а потом все 125, на которых и рассчитаны площади. Даже если учесть, что в особой экономической зоне пока действуют только два завода и шесть строятся, работы от этого у таможенников меньше не будет.

Многое придётся делать впервые. Для российских особых экономических зон это вообще пилотный проект. «Я регистрирую ваше транспортное средство в нашем журнале». На этом таможенном посту даже муха не пролетит незарегистрированной. Если её просмотрят таможенники, зафиксирует рентгеновский аппарат. Эти жёлто-чёрные тумбы на самом деле противотаранные устройства. Провезти или вывезти с территории зоны что-то незаконное невозможно. Досматривать будут всё: и автотранспорт, и железнодорожные вагоны. Юрий Шмидт, начальник Липецкой таможни: «Имеются каналы связи, имеется система видеонаблюдения за периметром, за складами, находящимися у участников. В этом плане это уже современное строение, современная структура. К этому нужно стремиться и совершенствовать. Да, это один из лучших таможенных постов». 

Под землёй по всей территорией зоны проложили оптико-волоконные провода. Они связывают все объекты внутри и выходят за границы промышленной зоны. Провода свяжут местную таможню с другими постами страны, чтобы быть готовыми к приёму товаров или оборудования. Павел Хованских, заместитель начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля Липецкой таможни: «Со временем, это рассчитано на то, что товары, которые будут поступать на границу Российской Федерации, сведения о таких товарах, будут поступать в электронном виде на таможенный пост в особую экономическую зону. Таможенники будут знать, пока товар в пути, что везут, какой товар, в каком объёме и реально произвести оформление товара в виде документального контроля до его прибытия». 

Наталья Калугина, корреспондент: «Граница особой экономической зоны ȞЛипецкȜ — это самая настоящая таможенная граница Российской Федерации. И охраняется она соответственно. Пока готов только первый этап системы ограждения с видеонаблюдением, Его протяжённость всего 9 километров, но его уже обслуживают 300 видеокамер».

Источник: www.vch.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1294

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Аптекам выписали старый рецепт Большегрузные фуры могут обложить налогом В России полностью запретят продажу замороженной курятины Вторая грузовая компания начала хозяйственную деятельность Движение транспорта по участку дороги Узбекистан-Казахстан-КНР прекращается на год и когда пора обратиться к консультанту? но никто не может сказать склад Центры электронного декларирования в ЦТУ Экономим бюджет на логистику