Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Первая очередь второго казанского логопарка

Первая очередь второго казанского логопарка

5 Октября 2009

1 октября состоялась церемония открытия индустриально-логистического парка «Биек Тау» на федеральной трассе М7 под Казанью. Как сообщили SeaNews в компании «Евразия Логистик», являющейся девелопером проекта, комплекс включает 159 тыс.кв. м складских площадей класса «А». Комплекс располагает собственной котельной, электроподстанцией, водонапорной и газовой станциями. Инфраструктура комплекса позволяет обрабатывать до 9,5 млн т. грузов в год, а также разместить на его территории различные производства.

Инвестиции в проект на данный момент превысили 5 млрд руб. (в т.ч. 2 млрд – средства инвестора и 3 млрд было выделено Внешэкономбанком). По информации «Евразии Логистик», в ближайшее время планируется продолжить строительство второй очереди складского комплекса площадью 100 тыс. кв. м стоимостью 2,3 млрд руб.

По словам руководителя ЗАО «Логопарк Биек Тау» Артура Трофимова, в настоящее время существуют предварительные соглашения об аренде более половины из имеющихся площадей комплекса. Сегодня было также подписано соглашение с таможенной службой о создании склада временного хранения.

Первым клиентом “Биек-Тау”, как сообщили SeaNews в “Евразии-Логистик”, стала компания DOMO. DOMO – российская федеральная сеть бытовой техники и электроники с “казанскими корнями”. Единый распределительный центр DOMO в Казани будет обслуживать 6 дивизионов и 50 магазинов.

Компания арендовала 3 тыс. кв. м в одном из корпусов “Биек-Тау”. Срок аренды – 5 лет. Договор подразумевает возможность расширения складских площадей DOMO до 9 тыс. кв. м. Не исключено, что к новому году дистрибьютор сможет занять эти площади.

Переговоры с другими потенциальными арендодателями находятся на разных стадиях. До момента подписания контракта в “Евразия-Логистик” не называют своих клиентов.

“Биек-Тау” заявлен как индустриальный комплекс, что не исключает возможности организации на территории комплекса легкого производства. В «Евразии-Логистик» SeaNews подтвердили, что в настоящее время проходят переговоры по данному вопросу.

На других комплексах “Евразия-Логистик” уже действуют производственные линии. Так, например, на ПЛК “Северное Домодедово” работают две организации, занимающиеся полиграфическим производством, в Екатеринбурге действует конвейер по фасовке продукции Oriflame

В Казани, напомним, с марта этого года уже работает первая очередь логистического терминала “Q-Парк Казань”.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 651

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

1% AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% ГК «Эспро» изменила концепцию развития Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Оформить товар можно и за тысячи километров Парфюмеры заявляют о себе Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам