Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

В поисках безопасной удаленной работы

В поисках безопасной удаленной работы 



На протяжении последних 10-15 лет персональные компьютеры и Интернет постепенно становились все более популярными и получали широкое распространение. Сегодня собственный ПК или ноутбук с подключением к глобальной информационной сети есть практически в каждом доме. Пользователи со временем освоили и всевозможные средства интерактивного общения, начав применять их для получения всевозможных актуальных сведений, начиная от сводок погоды и заканчивая специальной литературой для написания кандидатской диссертации.

Неудивительно, что многим из них в один прекрасный момент пришла мысль о том, что при помощи Интернет можно работать и зарабатывать, причем не меняя своей специальности. Естественно, первыми работать удаленно попробовали те профессионалы, для которых Интернет и компьютеры изначально являлись главными инструментами, то есть программисты. Немного спустя к ним присоединились журналисты, специалисты в области рекламы, дизайнеры, фотографы и многие другие. В свою очередь, нашлось и большое количество заказчиков - людей, которым в силу многочисленных причин было удобнее или выгоднее поручить выполнение проекта исполнителю, найденному посредством Интернет.

К сожалению, оказалось, что такая специфика работы характеризуется не только преимуществами, но еще и некоторым количеством недостатков. Главный из них - недоверие, которое на первых этапах совместной деятельности испытывают по отношению друг к другу как заказчик, так и сам исполнитель. Как показывает история, мошенники всегда очень чутко и оперативно реагировали на всевозможные нововведения и изменения, ведь только в этом случае они получали шанс поживиться за счет других.

Фриланс не стал исключением: нечистые на руку Интернет пользователи поняли, что порой можно брать заказы и деньги за них, не выполняя работы. Либо, наоборот, заказывать изготовление сайтов, контента для них, программного обеспечения и прочего, но при этом не расплачиваться с работником, который и знает-то только nick-name своего работодателя, да адрес его электронной почты. В результате росло количество недовольных: людей, которые потратили несколько дней или недель на выполнение срочного заказа, вкладывая в него частичку души и отказывая себе в отдыхе, но ни получили за нее ни гроша, либо же тех, кто заплатил довольно немалые деньги, доверившись очередному исполнителю, а взамен получил лишь молчание в ICQ и так и не дождался готового продукта.

И все же перспективность удаленной работы взяла верх: пользователи Интернет стали активно искать способы защиты своей работы и своих интересов. Как оказалось, вполне успешно. Ниже и поговорим о таких методах, которые пусть и предназначены для определенного вида фриланса (например, для написания программ или создания графики), но в принципе могут быть оптимизированы и расширены и для любых других видов деятельности.

Итак, вполне очевидно, что заботиться о подобного рода вопросах в первую очередь следует все же исполнителям. Заказчики здесь находятся в более выгодном положении и выбирают из некоторого числа претендентов. Кроме того, они выступают в роли клиента, который, как известно, всегда прав. Заказчика нужно заинтересовать в оплате работы: показать ему, что она полностью выполнена, причем на достаточно высоком качественном уровне. Как же это сделать таким образом, чтобы, получив результат труда, заказчик мог оценить его, но не использовать в дальнейшем? В противном случае, он получит возможность прибрать к рукам продукт, не оплатив его. Надеяться на честность и добропорядочность? Да, но при этом не забывать о тех небольших технических хитростях, которые применяют сегодня специалисты фриланса по всему миру.

Проще всего обстоит дело в том случае, если вам заказали исполнение графического изображения: например, фотографии или рисунка для баннера. В этом случае заказчику для ознакомления нужно отправить файл такого размера, который позволил бы оценить качество работы, но оказался бы не пригодным для печати или размещения на сайте. Кроме того, на изображение можно нанести собственный логотип или пометку \"TEST\", которые так же дадут представление о рисунке, но сделают невозможным его использование в коммерческих целях. Оригинальный файл следует высылать уже после поступления оплаты на счет.

Кстати, при создании изображения или другого материала есть еще один важный нюанс, о котором рекомендуют помнить профессионалы. В процессе работы следует время от времени сохранять промежуточные результаты и версии, благодаря которым в будущем можно будет без проблем доказать свое авторство.

Не составит труда обезопасить себя от недобросовестности заказчика и в случае создания web-сайта. Открыв Интернет-страницы в любом браузере, достаточно будет лишь сделать скриншоты, которые затем отправить на электронный адрес заказчика. Открыв изображения и просмотрев их, он оценит качество работы и примет решение об оплате.

Что касается написания скрипта, к примеру, на языках PHP или Perl, то здесь можно поступить следующим образом: на любом бесплатном хостинге разместить собственный сайт, на который закачать специальную форму и собственный скрипт для работы с ней. Получив ссылку на этот сайт, заказчик получит возможность протестировать работу скрипта, после чего оплатить работу и получить исходный текст.

Программисты могут отправлять заказчику сначала лишь .exe файл программы, причем такой, в котором отключена одна из необходимых функций, к примеру, печать или редактирование документа. Еще один знакомый всем прием, которым пользуются и крупные разработчики ПО - это предоставление так называемых trial версий программы, которые либо обладают ограниченным набором функций, либо работают лишь на протяжении нескольких дней. Кстати, такой модуль достаточно написать лишь единожды, чтобы затем вставлять его в каждый свой новый продукт.

Более того, специалистам, программирующим на Delphi или C++ Builder, даже не нужно писать такой код самостоятельно, ведь в сети можно без труда найти соответствующие бесплатные компоненты, которые затем достаточно лишь встроить в свою программу. В результате заказчик получает программу, которую он может запустить два-три раза для того, чтобы оценить ее функциональность и надежность. Затем он оплачивает работу и получает либо код активации, либо готовый продукт.

Впрочем, для тех, кто не хочет рисковать своим временем и трудом, есть и другая возможность максимально защитить себя. Речь идет о так называемых Интернет биржах. Названия они могут носить самые разные: студии дизайна или мастерские по разработке ПО, агентства или бюро для удаленной работы и так далее, суть при этом не меняется. Такого рода организации предназначены для совместной работы профессионалов, предоставляют им услуги по поиску клиентов и обеспечению безопасности всех online сделок.

Преимущества такого способа работы очевидны.

Во-первых, эти агентства обладают собственным, достаточно раскрученным и популярным сайтом, а также опытом работы и репутацией. Как результат, они имеют гораздо больше возможностей найти заказчиков, чем отдельные авторы или разработчики. Кроме того, зарегистрировавшись на одной из таких бирж, вам не придется тратить время на поиски клиентов: нужно будет лишь получать от руководства заказы и выполнять их в свободное время, соблюдая оговоренные сроки. Отправив работу, вы можете быть уверены, что своевременно получите за нее именно ту оплату, на которую рассчитывали.


Большинство таких студий появились не сами собой, а возникли естественным путем, развившись из объединения двух-трех специалистов. Профессионалы часто объединяются в небольшие творческие группы, понимая, что работать таким образом намного удобнее.

Во-первых, становится больше вероятность нахождения клиентов и заказов.

Во-вторых, за счет разделения труда возрастает скорость выполнения заказов. Со временем штат студии расширяется, появляется необходимость создания собственного ресурса сети, увеличивается количество постоянных заказчиков. Студия превращается в своеобразную биржу труда, зарегистрироваться на которой может каждый желающий.


Если же свободная регистрация на сайте не предусмотрена, всегда можно обратиться к руководству, разыскав координаты в соответствующем разделе. В письме следует подробно рассказать о своем образовании и опыте работы, а также упомянуть о своем желании удаленно участвовать в работе команды. Ответ не заставит себя долго ждать.

У удаленной работы, организованной при помощи бирж, есть и минусы. Конечно, очень удобно, приходя с работы, получать по электронной почте задание, выполнять его и незамедлительно получать оплату. Но за такой комфорт приходится платить. Часть кровно заработанных денег будет переходить на счет биржи и ее руководства. Таким образом, вы расплачиваетесь за получение заказов, пользование Интернет сайтом и репутацией биржи, а также за безопасность финансовых сделок.

Каждый начинающий фрилансер сам выбирает свой путь. Кто-то готов бороться с трудностями и нарабатывать собственную клиентскую базу. Начиная с небольшого количества заказов и нерегулярных денежных поступлений, такие пользователи со временем могут заработать достойную репутацию и даже открыть собственное агентство. Другие же не готовы оставлять основное место работы и тратить большое количество времени на поиски заказчиков. Они предпочитают заплатить часть денег бирже, зато гарантированно получать заказы и оплату за их выполнение.

https://www.lobanov-logist.ru/library/all_articles/56491/

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 814

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

документообороту когда отправленный груз попадет по назначению мотивация Оптимизация грузопотока путем консолидации отправок оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист Почему материальное стимулирование не стимулирует? склад Складской рынок пережил кризис не без потерь Управление складом по-новому: подготовка к внедрению WMS