Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Право на вычет по ввезенному товару подтверждается таможней

Право на вычет по ввезенному товару подтверждается таможней


15 Октября 2009

Минфин в Письме № 03-07-08/198 от 02.10.2009 пояснил, что при уплате налога на добавленную стоимость по товарам, ввозимым на таможенную территорию РФ, документом, подтверждающим фактическую уплату налога в целях принятия его к вычету, является соответствующее подтверждение, выданное таможенным органом.

Минфин указал, что суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные при ввозе товаров на таможенную территорию РФ, подлежат вычету в случае использования таких товаров для осуществления операций, признаваемых объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость, после принятия их на учет и при наличии документов, подтверждающих ввоз и уплату налога.

При этом по требованию налогоплательщика таможенные органы обязаны выдать подтверждение уплаты таможенных пошлин, налогов в письменной форме. Форма такого подтверждения установлена Методическими указаниями о порядке применения таможенными органами положений Таможенного кодекса Российской Федерации, относящихся к таможенным платежам, утвержденными распоряжением ГТК России от 27 ноября 2003 г. N 647-р.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1544

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? wms Виртуальные логистические операторы Иностранные инвесторы просят помощи у Набиуллиной Коллектив и зарплата делают россиян счастливыми Мифы об экспатах оптимизация склада Особенности российского менталитета или несколько слов в защиту Трудовой инспекции Партнёры компании Лобанов-логист склад