Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Пост пресс-релиз. Бизнес-форум «НАШЕ ДЕЛО – ЛОГИСТИКА 2009»

Бизнес-форум «НАШЕ ДЕЛО – ЛОГИСТИКА 2009»



15 октября 2009 г. в Нижнем Новгороде состоялся Бизнес-форум «Наше дело - ЛОГИСТИКА 2009» - главное событие года для директоров по логистике производственных и торговых предприятий ПФО, которое собрало более 200 участников.

Нижний Новгород, 20 октября 2009


Уникальным событием осени 2009 года в сфере логистики уже назвали прошедший в середине октября в Нижнем Новгороде бизнес-форум «Наше дело – ЛОГИСТИКА». Беспрецедентным это отраслевое мероприятие стало и по количеству участников, и по рангу экспертов федерального масштаба, и по месту проведения, и по насыщенности событиями.
Форум организовали и провели Компания EVENT MAKE совместно с ГК АЛИДИ. И благодаря этому симбиозу родилось нестандартное решение – устроить мероприятие не в традиционном выставочном комплексе или помпезном конференц-холле, а «на передовой» – на территории действующего складского комплекса АЛИДИ в Нижнем Новгороде.
- Компания АЛИДИ впервые принимала у себя столь крупное мероприятие федерального масштаба. Ранее мы ограничивались встречами с партнерами и организацией дней открытых дверей для ВУЗов. Однако, жизнь не стоит на месте, и поэтому, когда в июле 2009 года компания EVENT MAKE выступила с предложением совместной организации первого бизнес-форума на логистическую тему, мы с удовольствием подключились к реализации проекта, – комментирует Пётр Демченков, генеральный директор ГК АЛИДИ. - Мы приложили максимум усилий, чтобы сделать присутствие гостей на форуме «Наше дело - Логистика 2009», максимально интересным и комфортным! По-моему мнению мероприятие было полезным для участников, как с образовательной точки зрения, так и с практической.

«Лучше один раз увидеть», - с этим девизом организаторы провели ряд экскурсий по логистическому центру, в ходе которых все желающие смогли познакомиться с технологиями и принципами повышения эффективности складских операций. Эта часть программы вызвала особый интерес и ажиотаж участников форума, и вместо отведенных на нее 30 минут продлилась более часа. Визитеры задавали неимоверное количество вопросов, на которые получали конкретные и обстоятельные ответы профессионалов компании АЛИДИ.


Не менее содержательной частью форума, безусловно, стали выступления уважаемых экспертов отрасли. Причем они не только подводили итоги непростого годичного периода, но и поднимали актуальные вопросы, касающиеся развития индустрии в непростых экономических условиях. Среди докладов, которые вызвали особый интерес у публики, было выступление Николая Титюхина, президента ЕвроАзиатской Логистической Ассоциации, презентация Ирины Ивановой, директора по управлению поставками, дистрибьюцией и логистикой компании М.видео, выступление Михаила Васильева, заместителя генерального директора ОАО «ИТКОР», доклад Сергея Алипова, руководителя отдела складских и транспортных операций ООО \"Нестле Россия\", презентация Петра Демченкова, генерального директора ГК АЛИДИ, а также доклады Ольги Грязновой, тренера-консультанта Logist-ICS и Станислава Галкина, руководителя службы логистики ИКЕА Н.Новгород.
Как отметил президент Евроазиатской логистической ассоциации Николай Титюхин, в новых экономических условиях требуется перестройка транспортной и логистической системы. И у нижегородцев есть все шансы занять прочные позиции на новом рынке. 

- Главное в новой системе – скорость прохождения грузопотоков, а для этого требуется соответствующая инфраструктура, которая в Поволжье есть, - сказал Николай Федорович. - Закон о новых транзитных потоках до конца года должен быть одобрен Госдумой, и в рамках него рассматривается вариант прохождения грузов из Китая (основной кузницы товаров народного потребления) через Казахстан, Россию, Белоруссию и Польшу. Все потоки этого «Шелкового пути», этого международного транспортного коридора «Северный маршрут» идут через Поволжье и, в частности, через Нижний Новгород. Основным маршрутом распределения товаров считается такой путь: Екатеринбург – Казань – Нижний Новгород – Владимир – Вологда и далее на Финляндию. А значит, нижегородцы должны быть готовы к возрастающему грузопотоку. Также Нижний Новгород рассматривается в качестве перспективной части морских портов по сбору экспортных грузопотоков, направляемых в Европейский союз – и опять же для этого у нижегородцев тоже есть вся необходимая база, пора ее развивать. 
О прочных позициях региона говорил в своем выступлении и другой уважаемый эксперт – заместитель генерального директора ОАО Институт исследования товародвижения и коньюнктуры оптового рынка «ИТКОР» Михаил Васильев. По приведенным им данным, Приволжский федеральный округ наравне с Санкт-Петербургом считается сильнейшим игроком на рынке складской недвижимости.

- В результате кризиса ПФО пострадал даже меньше, чем флагманы рынка – Москва «упала» на половину, а Приволжье просело лишь на треть, - подчеркнул Михаил Васильев. – Налицо и перспективы ПФО – заявленные объекты в Татарстане, Нижегородской области, Самаре имеют все шансы быть сданными четко в срок, что положительно скажется на всей отрасли.
В качестве преимущества эксперты также называли тот факт, что Нижний может стать мощной составляющей Единого распределительного центра, который обслуживает Центральный округ – «восточным» центром, через который пойдут товары для 40 млн. жителей. В этой связи все собравшиеся отметили уникальность создания на базе складского комплекса АЛИДИ федерального распределительного центра компании «М.Видео». 

- Изменение подхода к развитию дистрибуционной сети, а именно смещение \"входа\" из Москвы в регионы, является важной отправной точкой в реинжиниринге модели распределения потоков компании на ближайшую перспективу, - отметила Ирина Иванова, директор по управлению поставками, дистрибьюцией и логистикой компании «М.Видео». - Несмотря на уникальность данного решения для розничной компании, экспансия которой происходила в направлении \"из центра к периферии\", данная модель полностью укладывается в стратегию развития дистрибуционной сети, принятой в компании, и выбранный метод Центра тяжести физической модели распределения подтвердил наши первоначальные предположения о целесообразности открытия Федерального распределительного центра в регионе Поволжья. Нижний Новгород был выбран неслучайно, т.к именно он в полной мере отвечает двум основным критериям, важным для размещения федерального распределительного центра – это хорошая транспортная доступность и наличие профессионального логистического оператора. В итоге выиграли не только мы, с точки зрения стоимости и эффективности операций, но и компании, работающие на Московском рынке, т.к. с вводом нового распредцентра значительно снижается нагрузка на транспортную сеть Москвы, и нижегородский регион теперь рассматривается как перспективный игрок на логистическом рынке страны. 


- Сегодня мы поняли, что сильная логистика – это уже безусловное конкурентное преимущество, - резюмировал модератор форума, директор Нижегородского филиала TNT Express, Александр Мокеев. - На этом рынке высокая скорость появления идей и практик, обновления технологий, за которыми следят профессиональные логисты, но в Нижнем Новгороде до сих пор не было площадки, где все они могли бы встретиться. Уверен, отныне мы будем регулярно делиться полезными идеями и технологиями, которые помогут на практике повысить эффективность управления службой логистики.
Форум состоялся благодаря поддержке сильнейших Компаний «Сбербанк России», «Ингосстрах», «ВСК», «Форс-центр разработки», «С-Лоджистик», TNT, “Констрактор РУС», «Апрель-софт» и собрал более 200 участников из Н.Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Чувашии.
- Форумы «Наше дело» существуют в Нижнем Новгороде уже почти 5 лет. Появившись однажды в определенной сфере бизнеса, они становятся главным ежегодным событием для профессионалов, - говорит Эльвира Барбашова, генеральный директор Компании EVENT MAKE. - Так логистический форум, состоявшийся в Нижнем Новгороде в АЛИДИ, - это начало формирования уникального делового сообщества. Мы как организаторы получили от экспертов, участников и партнеров массу положительных отзывов и встречных предложений, и я с уверенностью могу сказать: до встречи на Бизнес-форуме «Наше дело – ЛОГИСТИКА 2010»!




О компании АЛИДИ: 
AЛИДИ – ведущий российский оператор в области складской логистики и дистрибуции товаров мировых и российских производителей. Компания была основана в 1992 году. АЛИДИ осуществляет операции в 20 регионах России, клиентская база компании насчитывает 25 000 активных клиентов. Крупнейшими партнерами АЛИДИ являются компании Procter & Gamble, Nestle, М.Видео. В июне 2009 года группа компаний АЛИДИ стала победителем рейтинга «Логистический оператор России – 2009» будучи признанной «Лучшим складским оператором логистической сети», а также вошла в TOP-15 лидеров Логистического рынка.

О компании EVENT MAKE:
Компания EVENT MAKE – лидер нижегородского рынка бизнес-событий. За 4 года активной деятельности в Нижнем Новгороде и других городах России компанией реализовано порядка 60 успешных бизнес-событий, участниками которых уже стали более 5000 топ-менеджеров, руководителей и собственников предприятий из различных сфер бизнеса. Постоянными Партнерами форумов получены реальные результаты от использования инструментов по продвижению и формированию лояльности целевых аудиторий в рамках формата «Наше дело».

Как основатель и организатор серии Бизнес-форумов «Наше дело», EVENT MAKE обладает отработанной технологией и компетенциями в подготовке и проведении данного формата для различных сфер бизнеса, гарантирующими Партнерам мероприятия высокую эффективность. Подробнее о компании читайте на сайте

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 968

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Власти разрабатывают новый логистический проект Грузоперевозки: услуга вперед Европейский рынок WMS 2010: основные тенденции. Gеnia Antonini КАК ПРЕКРАТИТЬ ВОРОВСТВО ТОПЛИВА Как распознать обман работодателя? Ленинградское шоссе будет парализовано три месяца Наниматели и нанимаемые Обеспечение безопасности при уборке склада Очереди фур растут эффективное управление запасами