Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Переплата таможенных пошлин требует пересчета налога

Переплата таможенных пошлин требует пересчета налога


26 Октября 2009

Порядок учета излишне уплаченных и поэтому возвращенных таможенных пошлин для расчета налога на прибыль теперь изложен в недавно вышедшем письме Минфина. Так, суммы экспортных таможенных пошлин, отраженные во временной таможенной декларации, учитываются в составе прочих расходов на дату составления такой декларации. Но что, если впоследствии – при заполнении полной таможенной декларации – выяснилось, что требуется их корректировка в меньшую сторону? 

В таком случае налогоплательщик обязан внести изменения в декларацию налога на прибыль за тот период, в котором была подана временная таможенная декларация, уменьшив сумму расходов. И уже уточненную декларацию следует представить в налоговый орган (Письмо Минфина от 7 октября 2009 г. N 03-03-06/1/650).

Источник: vch.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1636

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Планирование и оптимизация: от Вергилия до... APS-системы Почему снабжение - вопрос менеджмента на самом высоком уровне? Пришло время складывать Решена судьба «красивых» автомобильных номеров РЖД планирует расширить свое присутствие в сегменте контрактной логистики Система «АвтоТрекер» внедрена в «Нижневартовском управлении технологического транспорта №1» Спасение от инфаркта Страны ТС утвердили порядок уплаты таможенных пошлин Тарифы на грузовые автоперевозки в течение июля выросли в РФ на 0 Трассу "Амур" достроили. После открытия трассы "Амур" необходима реконструкция дороги от Хабаровска до Владивостока