Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Обустраиваем границу

Обустраиваем границу


9 Ноября 2009

Федеральная таможенная служба (ФТС) на сайте опубликовала сведения о готовности к созданию таможенно- логистических терминалов (ТЛТ) вблизи автомобильных пунктов пропуска на государственной границе РФ. 

Как следует из документов, из 44 определенных ФТС инициаторов строительства терминалов только 9 имеют установленные сроки и суммы затрат на реконструкцию. Общая сумма затрат оценивается в размере 4,2 млрд рублей. 

В частности 1,5 млрд рублей готова вложить компания \"Данак\" на строительство ТЛТ площадью 72 тыс. кв. метров на Кяхтинском посту (российско-монгольский участок). Остальные заявки принадлежат ФГУП \"Ростэк\". 

Всего рассматривается 6 заявок на строительство ТЛТ на российско- финляндском участке границы, 4 заявки на российско-эстонской границе, по одной на российско-латвийской и российско-литовской границе, 2 на российско-польской, 13 на российско-украинской, 8 на российско- казахстанской, 3 на российско-монгольской и 6 на российско-китайской границе. На строительство ТЛТ на российско-грузинской и российско- азербайджанской границе не поступило ни одной заявки.

В декабре начальник аналитического управления ФТС Владимир Ивин сообщил, что в рамках реализации концепции переноса таможенного оформления на границу ФТС готовит федеральную целевую программу по обустройству таможенной инфраструктуры границы объемом до 12 млрд рублей. Средства предполагается направить на строительство таможенных терминалов вдоль границы РФ. По расчетам ФТС, к имеющиеся инфраструктуре необходимо обустроить около 40 терминалов с пропускной способностью до 2 тыс. машин в сутки. 


Источник: tamognia.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 565

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

"Протек" купил аптек Axelot автоматизировал склад «Шинтоп» во Владивостоке RPC Containers представила необычную упаковку для почтовой доставки медикаментов «Наше дело — логистика 2010» Арендаторы складов встают в очередь Таможню засудили на миллиард Трассу "Амур" достроили. После открытия трассы "Амур" необходима реконструкция дороги от Хабаровска до Владивостока Успешное внедрение системы управления на машиностроительном предприятии. Мифы и реальность Фармкомпании покажут прибыль Что лучше: рост внутри или переход