Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

«ТрансКонтейнер» исполнил рекомендации ФАС России, разработав регламент по автоперевозке грузов

«ТрансКонтейнер» исполнил рекомендации ФАС России, разработав регламент по автоперевозке грузов


10 Ноября 2009

ОАО «ТрансКонтейнер» представило в Федеральную антимонопольную службу (ФАС России) Регламент по автоперевозке грузов в своих контейнерах и проекты типовых форм договоров на предоставление в пользование контейнеров, тем самым исполнив рекомендации ФАС России, сообщает пресс-служба ведомства. 

В них отраженны порядок и условия пользования контейнерами «ТрансКонтейнера» для осуществления вывоза/ввоза под погрузку/выгрузку контейнеров автотранспортом грузоотправителя/грузополучателя либо привлеченного им автотранспорта н/с терминалов ОАО «ТрансКонтейнер», расположенных в местах общего пользования.

В Регламенте содержится порядок взаимодействия грузоотправителя/грузополучателя или уполномоченного им лица (Клиента) и ОАО «ТрансКонтейнер» при обеспечении доступа автотранспорта клиента для вывоза/завоза контейнера с /на терминала, расположенного в местах общего пользования, говорится в сообщении ФАС.

Существенными условиями типовых договоров является порядок оказания услуг по предоставлению клиенту во временное пользование контейнеров ОАО «ТрансКонтейнер» для вывоза с контейнерного терминала, расположенного в местах общего пользования, прибывших в них грузов и /или погрузки в них грузов, автомобильным транспортом до склада клиента и выгрузки грузов (при этом вывоз осуществляется автотранспортом Клиента или привлеченного им перевозчика), стоимость услуг, порядок расчетов, обеспечение исполнения обязательств, порядок информирования Клиента об изменении условий получения /вывоза контейнеров с терминала и иных условий договора, которые могут привести к ненадлежащему исполнению договора. 

Наша справка:

Ранее ФАС России провела проверку исполнения ОАО «ТрансКонтейнер» предписания ФАС России от 29 сентября 2006 года о совершении действий, направленных на обеспечение равных условий развития конкуренции в сфере транспортноэкспедиторской деятельности.

Рекомендации ФАС России были направлены на создание благоприятной правовой и информационной среды для осуществления конкурентной политики в области терминальной обработки грузов в рамках адвокатирования конкуренции. 


Источник: rzd-partner.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1266

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Резать — больше не модно Семечки и кольцо в носу СКИТАНИЯ ПРОДВИНУТЫХ БИЗНЕС-РОМАН часть 8 Дмитриева Валерия Олеговна Склады будут дорожать Спрос на складские помещения в Санкт-Петербурге сильно рванул вверх Таможенные пошлины на ввоз иномарок в РФ меняться не будут Технологическое проектирование склада Управление таможенной инспекции ликвидируется в структуре ФТС со 2 июля 2010 года ЧТО? ГДЕ? ПОЧЕМ? эффективное управление запасами