Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Всемирный банк оценивает развитие логистики в России и в мире

Всемирный банк оценивает развитие логистики в России и в мире

12 Ноября 2009


Сейчас завершился этап первичного сбора информации для исследования, целью которого является оценка развития логистической отрасли стран мира. В исследовании, проводящемся Всемирным банком, принимал участие SeaNews.

Недавно были опубликованы результаты исследования, проводившиеся в 2007г. В рейтинге, составленном по его результатам, Россия занимаетпочетное 99 место.

Сравнительно-сопоставительный анализа проводился на основе индекса развития логистики (Logistics Performance Index – LPI), который, в свою очередь, слагался из ряда показателей. В частности, оценивалась работа таможенных органов, процент досмотров, скорость и стоимость доставки, число задержек и т.п.

Первые пять мест в рейтинге по сумме баллов (LPI оценивался в промежутке от 1 до 5, где 5 – максимальная оценка) заняли Сингапур, Нидерланды, Германия, Швеция и Австрия.

В первую десятку вошли также Япония, Швейцария, Гонконг, Великобритания и Канада.

Из бывших советских республик первой в списке идет Эстония (47 место), за ней с большим отрывом следуют Украина и Белоруссия (73 и 74 места).

Из стран блока СЭВ выше других в рейтинге поднялись Венгрия (35 место), Словения (37), Чехия (38) и Польша (40).

Среди стран БРИК Россия заняла последнее место: Китай на 30, Индия – на 39, а Бразилия – на 61 строчках. Ранее SeaNews уже писал об исследовании DHL, которое показало, что в РФ стоимость перевозки в 4 раза выше, чем в КНР.

Ближайший сосед – Финляндия – на 15 месте.

Справедливости стоит отметить, что список мы далеко не замыкаем – за нами еще 51 страна (всего оценивалось логистическое развитие 150 государств). На 5 последних позициях – Таджикистан, Мьянма, Руанда, Восточный Тимор и Афганистан.

Если говорить от отдельных показателях, то 1 место по качеству работы таможни, развитию инфраструктуры, международным перевозкам и уровне логистической компетенции заняли Нидерланды. 1 место повремени доставки и tracking&tracing возможностям – у Сингапура. Внутренняя транспортировка дешевле всего в Чаде (ну, если носить все в сосудах на головах – то почему нет?).

Россия занимает 83 место по уровню логистической компетенции специалистов (это самая высокая из полученных нами оценок – кадры определяют все), 87 по срокам доставки, 93 – по состоянию инфраструктуры, 97 – по международным перевозкам, 119 – по tracking&tracing, 131 – по стоимости внутренней доставки (что с нашими расстояниями не должно удивлять) и (фанфары) 136 – по работе таможни.

Источник: seanews.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1183

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

В Москве на проспекте Маршала Жукова открылась новая эстакада Вагоны станут частными ГКРЧ выделила радиочастоты для радиоэлектронных средств водного транспорта РФ Диспетчерская система оперативного управления перевозками Закрылся старейший аэропорт Москвы. Зловещие призраки бизнеса. Низкая производительность консалтинг консультант оплата складская логистика