Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Открылся новый российский морской порт Южного бассейна – Тамань

Открылся новый российский морской порт Южного бассейна – Тамань


15 Ноября 2009

Полностью завершено юридическое оформление нового морского порта Южного бассейна, говорится в сообщении ФГУП «Росморпорт». 

Приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 23 сентября 2009 года N169 морской порт Тамань (Краснодарский край, Таманский залива Керченского пролива) открыт для оказания услуг. 

Границы порта определены ранее распоряжением правительства Российской Федерации от 8 декабря 2008 года №1837-р.

Строительство нового порта на Таманском полуострове в районе мыса Железный Рог обозначено Концепцией развития портов Краснодарского края и федеральной целевой программой «Модернизация транспортной системы России (2002-2010 годы)». Порт специализируется на работе с наливными грузами (нефтепродукты, аммиак, сжиженные газы и минеральные удобрения). Общий объем планируемой грузоперевалки - 36 млн. тонн в год. Генеральная схема развития порта Тамань утверждена 31 марта 2004 года Распоряжением Минтранса Российской Федерации № ВР-53-Р. 

По итогам 10 месяцев 2009 года в порту Тамань было перевалено 70 тыс. тонн наливных грузов. 

За период с января по октябрь 2009 года грузоперевалка в российских морских портов Азово-Черноморского региона (Таганрог, Тамань, Ейск, Новороссийск, Сочи, Туапсе) составила 133 млн тонн, что на 7% выше аналогичного показателя 2008 года. По итогам трех кварталов 2009 года доходы всех филиалов ФГУП «Росморпорт» Азово-Черноморского региона составили 2,3 млрд рублей, что на 3% выше аналогичного показателя прошлого года.

Источник: rzd-partner.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 737

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

1% «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов «Талосто» управляет бизнесом вместе с SAP ERP Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% На рынке складских помещений снизился объем предложения Открытия и уроки кризиса Оформить товар можно и за тысячи километров Система спутниковой навигации «Скаут» внедрена в строительном холдинге «Сибпромстрой» Тарифы на грузовые автоперевозки в течение июля выросли в РФ на 0 Торжество Интернета