Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Реализован проект автоматизации фармацевтического склада

Реализован проект автоматизации фармацевтического склада


15 Ноября 2009


Компания \"Аманат\" – структурное подразделение большого дистрибьюторского холдинга, занимающего суммарно более 10% казахстанского рынка лекарственных средств. Холдинг управляет 3-мя аптечными супермаркетами, более чем 70-ю аптеками, и десятком аптечных пунктов. Компания \"Аманат\" основана в 1996 году, ее основной деятельностью является оптово-розничная торговля медикаментами и изделиями медицинского назначения. В настоящее время \"Аманат\" – самое крупное предприятие Центрального Казахстана. Основная задача, поставленная в рамках проекта автоматизации складского комплекса компании - повышение скорости и качества обслуживания клиентов, максимально эффективное использование складских объемов, а также минимизация пересортицы и возвратов. После проведения многофакторного сравнительного анализа систем управления складом, представленных на российском рынке, представители компании \"Аманат\" остановили свой выбор на профессиональной системе управления складом LEAD WMS SE от компании \"Логистикс\" (LogistiX). В рамках проекта автоматизации склада, была произведена установка конвейерной системы компании SCHAFER и произведена интеграция программного обеспечения, управляющего конвейерным оборудованием, с LEAD WMS. 
По факту запуска заказов в работу, LEAD WMS осуществляет расчет оптимального количества и типоразмера тары для отправки на конвейер и выдает задания: пик-лист для каждой единицы тары, отправленной на конвейер, и задания на радиотерминалы для палетного участка. Объединение потоков производится в зоне консолидации, где для каждого грузового места производится печать этикеток с сопроводительной информацией и компоновка на поддонах для последующей отгрузки. Кроме того, на складе организована зона контроля, где производится стопроцентная проверка исходящего потока с регистрацией ошибок, выявленных и допущенных наборщиками, для последующего расчета эффективности их работы и применения мотивационных схем. Автоматизированы все основные складские процессы, включая приемку, размещение товара на складе (с учетом параметров совместимости, условий хранения и отслеживанием товаров, подлежащих таможенной очистке), пополнение, набор, контроль, консолидация, оперативная инвентаризация, а также ряд вспомогательных (сервисных) процессов. Склад компании \"Аманат\" отличается высокой интенсивностью товародвижения (десятки тысяч строк в день и сотни заказов) при сравнительно небольших площадях (4 500 квадратных метров), поэтому особое внимание при реализации проекта было уделено технологии грузопереработки и производительности процесса обмена данными с основной управляющей информационной системой предприятия.

Запуск проекта был произведен в мае 2009 года, и на сегодняшний день можно констатировать, что автоматизация склада позволила достигнуть следующих результатов:
1) Значительно повысился уровень обслуживания клиентов (до 99,97%);
2) В 2 раза сократилось число заявок, содержащих отказы;
3) На 50% увеличилась пропускная способность склада;
4) Начала применяться сдельная оплата труда (на основании данных, полученных из LEAD WMS).

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1082

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

«Связать транспортные узлы» Аптечные сети ушли в минус Большегрузные фуры могут обложить налогом В РФ вводятся новые правила для автомобилей Вклад в склад Тендерное задание по покупке и внедрению WMS на НСК. Требования таможенников предоставить дополнительные документы неправомочны Ученые разработали модели развития РЖД в условиях продолжения реформы отрасли Фармкомпании покажут прибыль Что лучше: рост внутри или переход