Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Складская недвижимость Новосибирска подешевела на четверть

Складская недвижимость Новосибирска подешевела на четверть


7 Декабря 2009

В течение девяти месяцев 2009 года складская недвижимость Новосибирска подешевела примерно на четверть. 

По данным агентства недвижимости «Доктор Ключ», стоимость складских помещений в Новосибирске снижались в течение первых пяти месяцев 2009 года. Наиболее сильное снижение произошло в апреле. В то же время с апреля по август заметных колебаний на рынке не отмечалось. Однако уже в сентябре произошло очередное снижение цены. 

Средние заявленные цены на рынке составляют на сегодняшний день 18 тыс. рублей за кв. м, однако реальные цены по заключенным сделкам были существенно ниже. По данным на сентябрь 2009 года, средняя стоимость складской недвижимости в городе, по сравнению с январем 2009 года, снизилась на 26 %. 

Также в первые три месяца снижались арендные ставки, опустившиеся за три квартала 2009 года на 27,7 %. В конце сентября средняя заявленная арендная ставка в Новосибирске составляла 173 рубля за 1 кв. м. При этом фактические ставки аренды 1 кв. м отапливаемого склада составляли 180 руб., а в холодных помещениях - 100–120 руб. за 1 кв. м. 

Источник: skladno.ru

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 508

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей Международный центр логистики откроется в Ташкенте до конца года Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Растаможка по-новому Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре Холодильники нужны больше всех