Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Утвержден порядок закрытия железнодорожных станций

Утвержден порядок закрытия железнодорожных станций


7 Декабря 2009

В конце ноября 2009г. министерством юстиции РФ зарегистрированы приказы министерства транспорта РФ от 19 августа 2009г. № 136 и от 19 августа 2009г. № 137, которыми утверждены Порядок закрытия железнодорожных станций для выполнения всех или некоторых операций, связанных с приемом и отправлением поездов, приемом, выдачей, погрузкой, выгрузкой, сортировкой, хранением грузов (в том числе в контейнерах), багажа и грузобагажа и закрытия железнодорожных станций для выполнения всех или некоторых операций, связанных с приемом и отправлением поездов, приемом, выдачей, погрузкой, выгрузкой, сортировкой, хранением грузов (в том числе в контейнерах), багажа и грузобагажа Порядок закрытия железнодорожных путей общего пользования, в том числе малоинтенсивных линий и участков. 

Как сообщили SeaNews в пресс-службе Минтранса, компетенция по изданию данных документов обусловлена передачей от правительства министерству транпсорта ряда полномочий в сфере нормотворчества. 

Приказами, в частности, откорректирован перечень документов, представляемых владельцем инфраструктуры для принятия решения о закрытии железнодорожных станций и железнодорожных путей общего пользования. 

Это нововведение позволит в полной мере оценивать в каждом конкретном случае возможность закрытия станций и путей не только с точки зрения рентабельности для владельца инфраструктуры, но и определения возможных последствий для пользователей услугами железнодорожного транспорта, в том числе пассажиров. Это обусловлено значительной социальной, экономической и мобилизационной ролью железнодорожного транспорта. 

Как и прежде, принятие решений о закрытии или об отказе в закрытии железнодорожных станций и путей будет приниматься с учетом позиций Минобороны, ФАС, ФСТ и, при необходимости, иных федеральных органов исполнительной власти. 

С даты вступления порядков в силу решение о закрытии железнодорожных станций для выполнения всех или некоторых операций, связанных с приемом и отправлением поездов, приемом, выдачей, погрузкой, выгрузкой, сортировкой, хранением грузов (в том числе в контейнерах), багажа и грузобагажа будет приниматься Федеральным агентством железнодорожного транспорта, а решение о закрытии железнодорожных путей общего пользования, в том числе малоинтенсивных линий и участков – министерством транспорта.
Ранее решение о закрытии железнодорожных путей общего пользования принимало Правительство Российской Федерации. 

Согласно Указу президента РФ от 23 мая 1996г. № 763 «О Порядке опубликования и вступления в силу актов президента РФ, правительства РФ и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти» приказы министерства транспорта РФ от 19 августа 2009г. № 136 и от 19 августа 2009г. № 137 вступят в силу по истечении десяти дней после дня их официального опубликования.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 676

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Национальные особенности торговых центров Нужная директория Открытие логистического университета Последние российские таможенники уйдут с российско-белорусской границы 1 июля 2011 года Правительство Украины обнародовало направления развития морской отрасли Пять фраз Реальные зарплаты и розница стагнируют Сделка года на российском рынке ро-ро Снижается ставка аренды складских помещений Ставка аренды складских помещений в Новосибирске упала