Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Транспортные артерии получат платный мониторинг

Транспортные артерии получат платный мониторинг


8 Декабря 2009

В России создана компания, которая будет зарабатывать на мониторинге, сборе и анализе информации о развитии международных транспортных коридоров и их инфраструктурных объектов. 

Учредителями новой структуры - ЗАО \"Дирекция международных транспортных коридоров\" - выступили правительство Нижегородской области, исполнительный комитет Координационного транспортного совещания государств - участников СНГ (ИК КТС) и холдинговая компания \"Логопром\". 

Штаб-квартира новой организации будет расположена в Нижнем Новгороде. 

Председателем совета директоров избран председатель ИК КТС Чингиз Измайлов. Он заявил \"Гудку\", что на начальном этапе работы основными задачами структуры будут осуществление мониторинга работы международных транспортных коридоров и аккумулирование текущей информации по их состоянию. Как в целом, так и на отдельных участках. 

\"До сих пор в России такого единого центра консолидации данных по коридорам не было, - рассказал г-н Измайлов. - И дирекция намерена выполнять эти функции. Финансирование нашей работы будет на первом этапе осуществляться за счёт средств, выделяемых правительством Нижегородской области и заинтересованными бизнес-структурами Поволжского региона. В дальнейшем мы намерены зарабатывать за счёт подписки на предоставление собранной информации о работе транспортных коридоров, содействия компаниям в сотрудничестве с международными организациями, выполнения заказов по разработке концепций развития транспортно-логистических систем, исследований в области транспорта и логистики и проведения экспертиз инфраструктурных, транспортных и логистических проектов. Для Минтранса России, ОАО \"РЖД\", представительств международных транспортных организаций в нашей стране подобные услуги мы можем оказывать бесплатно. Инициатива по созданию дирекции и организации её работы уже нашла поддержку в Министерстве транспорта\". 

Вице-президент ХК \"Логопром\" и Поволжской логистической ассоциации Сергей Солоха отметил, что выбор Нижнего Новгорода в качестве места размещения штаб-квартиры дирекции не случаен. Здесь смыкаются два крупнейших проходящих по России транспортных коридора - МТК № 2 и Транссиб. 

\"Общая численность населения регионов, по которым распределение грузов наиболее эффективно через Нижний Новгород, составляет около 80 млн человек. Поэтому здесь можно прогнозировать высокий спрос как на информацию по работе транспортных коридоров, так и на заказы, связанные с практическим решением задач по развитию транспортно-логистического бизнеса\", - добавил он. 

Начальник департамента международного сотрудничества Минтранса Александр Андреев заявил \"Гудку\", что создание дирекции позволит восполнить существующий информационный пробел о текущей работе транспортных коридоров. 

\"Важно не стремление дирекции не ограничиваться оценкой текущей деятельности и перспектив развития коридоров в целом, а мониторинг и анализ ситуации на их отдельных участках. Государственные ведомства, в частности Минтранс, выполнять эту работу в полном объёме не могут. Поскольку их задача - выполнение работы по нормативно-правовому обеспечению деятельности транспорта. Организация, не связанная трудовыми отношениями с Минтрансом, могла бы справиться с данной проблемой\", - отметил он. 

Александр Андреев подчеркнул, что созданной дирекции для бесперебойного сбора информации о работе МТК предстоит наладить партнёрство с транспортными администрациями государств, по территории которых проходят коридоры, в частности с министерствами внутренних дел, автоинспекциями, с таможенными органами. Кроме того, с научными организациями, институтами, работающими над проектами развития и прогнозирования транспорта, с депозитариями коридоров, логистическими центрами. Минтрансу структура поможет информировать бизнес о деятельности органов власти, занимающихся созданием нормативно-правовых актов. 

Ведущий специалист отдела анализа международных транспортных коридоров и комплексных проектов департамента международных связей ОАО \"РЖД\" Евгений Слепухин отметил, что партнёрство с дирекцией может быть интересно и для железнодорожников

\"Для сбора информации по каждому объекту, входящему в транспортные коридоры, дирекции имеет смысл начинать контакты с ОАО \"РЖД\" на уровне дорог, а также филиалов дочерних структур компании в регионах. Это позволило бы конкретизировать информацию по каждому отдельному объекту и организовать более оперативное её поступление\", - добавил он. 

Вице-президент Евро-Азиатского транспортного союза Юрий Щербанин заявил \"Гудку\", что работа дирекции позволит клиентам сэкономить не только время, но и деньги. \"Сегодня многие из структур, осуществляющих свою деятельность на транспортных коридорах, должны либо содержать дополнительные штаты сотрудников, отслеживающих ситуацию, либо заказывать эту работу каждый раз за отдельную плату. Появление же организации, для которой мониторинг обстановки на объектах и участках коридоров будет профильной деятельностью, позволит эти затраты либо снизить, либо вообще отказаться от них\".

Источник: ati.su

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1492

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

"В России быть бизнесменом и не давать взятки — невозможно. Дают все AXELOT подводит первые итоги комплексной автоматизации бизнес-процессов компании ТРАСКО Optima переводит Федеральную таможенную службу на безбумажные технологии или о чем не говорят "саперы" Страхование грузов в РФ находится на недопустимо низком уровне Таможне запретили оценивать товар по российским ценам Транспортные развязки строят на гигантском мосту ФТС России открыла новый электронный портал эффективное управление запасами Яндекс