Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Белоруссия ратифицировала документы о ТС

Белоруссия ратифицировала документы о ТС


14 Декабря 2009

Верхняя палата белорусского парламента (Совет Республики) ратифицировала пакет документов о Таможенном союзе (ТС) Белоруссии, России и Казахстана.

Он включает 13 законопроектов, которые формируют договорно-правовую базу ТС. Среди них соглашения об условиях применения тарифных квот, о секретариате комиссии ТС, о порядке декларирования товаров, о порядке таможенного оформления и таможенного контроля в государствах − участниках ТС, о порядке осуществления контроля правильности определения таможенной стоимости товаров, о порядке исчисления и уплаты таможенных платежей в государствах − участниках ТС.

Ратифицированы также протоколы о предоставлении тарифных льгот, о единой системе тарифных преференций, об условиях и порядке применения в исключительных случаях ставок ввозных таможенных пошлин, отличных от ставок единого таможенного тарифа.

Белоруссия одним из весомых преимуществ ТС считает возможность «закупки российских энергоносителей по ценам ниже европейских», а также рост привлекательности республики для иностранных инвесторов, так как для них открывается более емкий рынок.

В конце ноября в Минске на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС на уровне глав государств Белоруссия, Россия и Казахстан договорились о введении с 1 января 2010 года единого таможенного тарифа, полномочия по формированию которого передаются наднациональному органу − Комиссии ТС. А с июля будущего года начнет функционировать таможенная территория трех стран.

4 декабря пакет документов о Таможенном союзе ратифицировала нижняя палата белорусского парламента (Палата представителей).
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 618

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения Открытия и уроки кризиса Оформить товар можно и за тысячи километров Парфюмеры заявляют о себе Растаможка по-новому Рядом с «Пулково» построят склад Торжество Интернета Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре Цены готовятся к прыжку