Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Малых складов в Москве в 2010 году может стать в два раза меньше

Малых складов в Москве в 2010 году может стать в два раза меньше


11 Февраля 2010

Объем складских комплексов для малого и среднего бизнеса площадью до 20 тысяч квадратных метров в 2010 году может снизиться в два раза и составить всего 5% от общей доли рынка, сообщается в пресс-релизе "Миэль-Коммерческая недвижимость". 

Так, в январе 2010 года, по оценкам экспертов компании, предложения на подобные помещения в столице составляли не более 10% от общей доли рынка. 

\"Согласно прогнозам, в ближайшее время ввода подобных объектов не предвидится, что может привести к дефициту предложения в данном сегменте\", - подчеркивается в сообщении. 

Однако, по словам директора компании \"Миэль-Коммерческая недвижимость\" Юрия Тараненко, это случится не раньше четвертого квартала 2010 года. 

В пресс-релизе рассказывается, что сокращение объема выставленных на продажу складских комплексов площадью до 20 тысяч квадратных метров было отмечено в Москве еще в начале 2009 года. 

Эксперты \"Миэля\" поясняют, что большая часть таких объектов - это комплексы, построенные \"под себя\", и представители малого и среднего бизнеса в прошлом году оказались неспособными реализовывать подобные проекты. При этом инвестиционные и девелоперские компании не обращали внимание на небольшие складские комплексы по причине малого объема инвестиций, больших затрат на 1 квадратный метр и как следствие низкой доходности проекта в целом. 

В настоящее время, сообщается в пресс-релизе, ряд представителей малого и среднего бизнеса по-прежнему не готовы выходить на рынок с новыми проектами строительства небольших складских комплексов и приобретают объекты, выставленные на продажу. 

По данным экспертов, стоимость квадратного метра в складах площадью от 500 до 3 тысяч квадратных метров по итогам января 2010 года составил 1-3 тысячи долларов в Москве и от 700 до 1,5 тысячи долларов в Московской области. 

\"По-прежнему ценообразующими факторами являются месторасположение комплекса, его транспортная доступность, а также качество проекта. Так, в пределах 20-30 километровой зоны стоимость квадратного метра в малых складских комплексах на 15-20% выше, нежели цена на аналогичные предложения, расположенные в 50 километрах от МКАД и далее\", - добавляют они. 

В \"Миэле\" также ожидают, что в 2010 году стоимость квадратного метра на качественные складские комплексы площадью до 20 тысяч квадратных метров может увеличиться на 2-3%.

Источник: ati.su

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 634

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Резать — больше не модно Семечки и кольцо в носу СКИТАНИЯ ПРОДВИНУТЫХ БИЗНЕС-РОМАН часть 8 Дмитриева Валерия Олеговна Склады будут дорожать Спрос на складские помещения в Санкт-Петербурге сильно рванул вверх Таможенные пошлины на ввоз иномарок в РФ меняться не будут Технологическое проектирование склада Управление таможенной инспекции ликвидируется в структуре ФТС со 2 июля 2010 года ЧТО? ГДЕ? ПОЧЕМ? эффективное управление запасами