Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Интеграция c WMS за 5 дней – уже реальность

Интеграция c WMS за 5 дней – уже реальность


25 Февраля 2010

Логистический провайдер Relogix вышел на рекордный показатель эффективности по интеграции системы управления складом (WMS) и систем Клиента – 5 дней. Традиционно этот процесс занимает от 4 до 10 недель.

Интеграция данных лежит в основе программ по снижению затрат, повышению эффективности бизнеса, углублению сотрудничества с партнерами, поставщиками и клиентами. Автоматический обмен данными между службами и подразделениями оператора и клиента повышает эффективность и исключает ошибки пользователей. Большой плюс интеграции в том, что она дает независимость от территориального местоположения офисов компании и склада. Защита данных при передаче информации исключает доступ посторонних лиц.

Период, в течение которого производится настройка интеграции между системой клиента и WMS, оказывает значительную роль на сроки запуска операций провайдером. Важную роль здесь играет эффективно построенная архитектура интеграционной платформы.

Наиболее распространенный набор данных для обмена включает в себя следующие типы сообщений:

мастер-данные
информация о запланированном приходе
информация о запланированной отгрузке
уведомление о приходе
уведомление об отгрузке

Использование в интеграции данного набора сообщений дает возможность видеть картину по движению товаров и остаткам на складе в «реальном» времени в своей учетной системе. Есть варианты, когда с помощью интеграции, отслеживаются такие моменты работы с заказами, как: начало обработки заказа, готовность к отгрузке, количество сформированных паллет, их объем и т.д. Глубина интеграции, практически, неограниченна.

Сегодня в Relogix время на ввод в промышленную эксплуатацию (настройка, тестирование) одного типа занимает всего один день. На запуск в рабочем режиме стандартного набора данных уходит, максимум, 5 рабочих дней.

Добиться такой эффективности удалось в результате оптимизации процессов загрузки и выгрузки данных. Они были разбиты на подпроцессы, и повторяющиеся для различных клиентов процессы были стандартизированы. Весь процесс передачи информации, включает в себя 6 этапов. 

После оптимизации, под каждого клиента настраивается только 1. Это позволило в 3 раза сократить время, затрачиваемое на ввод в эксплуатацию одного типа сообщений. А стандартизация процесса дала возможность подключения к конфигурации обмена нескольких специалистов одновременно, без потери времени на обсуждения и согласования между участниками процесса целевой схемы.

«В процессе интеграции мы задействуем широкие возможности специализированной интеграционной платформы Microsoft BizTalk Server. Использование этого сервера позволяет поддерживать не только широко распространенные транспорты для передачи данных - Email и FTP, но и другие специализированные транспорты, например, AS2. При использовании AS2 происходит шифрование передающихся данных. Это гарантирует, что информация будет доставлена только получателю и не попадет в другие руки, например, в результате ошибки» - поясняет Евгений Кожевников, начальник отдела поддержки бизнес-приложений Relogix.

Стандартно поддерживаются следующие форматы файлов для обмена: CSV, XML, международный стандарт сообщений EDIFACT.

После внедрения данной архитектуры вопрос о сроках запуска интеграции для компании Relogix уже не является «пугающим». - Это стандартный рабочий процесс сроком в 5 дней. IT-технологии Relogix позволяют без особых затруднений настроить самый сложный процесс обмена данных в оптимальные сроки.
   
Это подтверждено опытом успешных интеграций с клиентами, использующих такие системы:
SAP
1C 7.7, 8.*
Microsoft Dynamics Axapta
Microsoft Dynamics Navision 
и другие, в т.ч., самостоятельно разработанные системы

Справка:

Relogix – российский логистический провайдер, оказывающий полный комплекс логистических услуг.
Входит в структуру группы компаний Renova.
Емкость складских комплексов в Москве и Санкт-Петербурге составляет 165 000 паллетомест.
Relogix является лидером по количеству и качеству инновационных внедрений, разрабатываемых индивидуально под каждого Клиента (розничные сети, товары народного потребления, одежда и аксессуары, и т.д.).

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 885

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Apple и Google: неожиданные выводы erp Без посредников Вузы Как мотивировать персонал в кризис Кривое зеркало ERP Московские дороги станут "быстрее" на 15% оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад