Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Прохоров рассказал, почему обещанная Медведевым модернизация обречена на провал

Прохоров рассказал, почему обещанная Медведевым модернизация обречена на провал


Михаил Прохоров, занимающий пост главы инвестиционного фонда \"Онэксим\" и являющийся, по версии Forbes, вторым богачом России, высказал собственное мнение, почему столь часто упоминаемая правительством модернизация экономики будет труднодостижимой. 

По его мнению, одной из причин, мешающей модернизации, является производительность российского труда. Он привел данные, в соответствии с которыми эффективность труда в России в 4 раза ниже, чем в США, причем, по его личному убеждению, расти она не будет. 

Кроме этого, он отметил и качество российской рабочей силы. Прохоров считает, что в силу особенностей структуры российской экономики больше половины нынешних студентов ВУЗов - будущие \"сорняки\" на рынке труда. Также бизнесмен подчеркнул чрезмерность расходов на подготовку рабочих кадров, существующую из-за неадекватно завышенного числа рабочих профессий. Всё это, как считает Прохоров, является едва ли преодолимыми барьерами для проведения модернизации. 
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 621

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

BI Partner разработала систему KPI для фармацевтической компании «Валента» WMS - система для модернизации склада: тонкости выбора поставщика Авиатранспортные оффшоры Почему одним нельзя выводить налоги из-под законодательства РФ Бизнес требует жертв В г. Ярцево Смоленской области начал работу крупный транспортно-логистический комплекс Группировка ГЛОНАСС охватила всю Землю Зимой Москву ждёт транспортный коллапс Как мотивировать лидера Как сократить запасы и освободить до 20% складских площадей Качественный сервис – это больше не конкурентное преимущество логистики