Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Логистический холдинг «Шенкер» автоматизировал автотранспортное подразделение

Логистический холдинг «Шенкер» автоматизировал автотранспортное подразделение


9 Марта 2010

В автотранспортном подразделении логистического холдинга «Шенкер» завершен проект автоматизации на базе программного продукта «1С:Управление автотранспортом» на платформе «1С:Предприятие 8». Внедрение выполнено специалистами филиала компании «1С-Рарус» в Санкт-Петербурге.

Заказчик окупил затраты на проект в течение первых двух месяцев эксплуатации системы. 


Проект реализован с целью оптимизации системы планирования и документооборота, соответствующей специфике российского рынка 3PL услуг. В ходе проекта особое внимание требовалось уделить контролю затрат на автотранспорт и мониторингу его эффективности. 

Проект выполнен за один месяц. В результате внедрения единой системы улучшилось взаимодействие служб предприятия: диспетчеров, водителей, логистов. Время на оформление заказа сократилось в два раза. Введено планирование ресурсов транспортного отдела, в два раза улучшились показатели эксплуатации транспортных средств. 

Автоматизация расписания работ транспортных средств позволила снизить издержки на услуги сторонних перевозчиков. На основе данных ИТ-системы введены KPI для сотрудников компании. У менеджеров появилась возможность контролировать рентабельность транспортных средств с детализацией по водителям и контрагентам и получать план-факт загрузки персонала. Кроме того, настроен широкий спектр отчетов, осуществляется мониторинг бизнес-процессов в различных разрезах деятельности предприятия. 

В дальнейшем планируется реализовать интеграцию внедренного решения с имеющимися системами управления складом, и в результате получить единую масштабируемую информационную систему, позволяющую улучшить качество оказываемых услуг.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1200

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? tms В Московской области останется одна таможня Жесткий коллектив: все против всех Как навести порядок в нормативах на производстве Лондон: пошлина как инструмент борьбы с пробками на дорогах Ни кнут и ни пряник! оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад