Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Для начальства изобрели новый способ следить за сотрудниками

Для начальства изобрели новый способ следить за сотрудниками



Обитателей офисных боксов, считающих послеобеденный сон на рабочем месте и регулярные походы в «курилку» неотъемлемыми атрибутами своей работы, ожидают тяжелые времена. Система, разработанная группой японских инженеров, позволит руководителю подразделения в буквальном смысле слова следить за каждым движением своих подчиненных.

Ключевым компонентом предлагаемой системы мониторинга является самый обычный сотовый телефон, укомплектованный акселерометром. По показаниям этого встроенного датчика руководитель сможет мгновенно узнать, чем занимается конкретный сотрудник в настоящее время и зафиксировать любые отклонения от рабочего графика. К примеру, если в обязанности сотрудника входит уборка помещения, то отсутствие признаков движения на мониторе вызовет у руководителя вполне обоснованные подозрения. Подобным образом система уведомит начальство о том, что служащий, который должен находиться за рабочим столом, прогуливается по зданию. Любопытное изобретение принадлежит специалистам из KDDI Corporation, одной из крупнейших в Японии телекоммуникационных корпораций.

Встроенные механизмы самообучения помогают системе набираться опыта. Изначально устройство сможет лишь отличать движение от неподвижного состояния. Однако после определенного периода эксплуатации электронный надзиратель сможет безошибочно идентифицировать достаточно сложные последовательности движений. Производитель утверждает, что всего через пару недель после внедрения оригинального решения, в клиентской организации не останется ни единого сотрудника, уклоняющегося от выполнения своих обязанностей.

По материалам сайта Switched.

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 828

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

1% Cамые глупые ошибки SAP ERP работает на Кировском заводе Сети забыли о кризисе Создается новая Московская таможня и у нее уже назван начальник Столичный рынок готовится к переделу Таможню засудили на миллиард Трасса Владивосток – Хабаровск обойдет Уссурийск стороной Успешное внедрение системы управления на машиностроительном предприятии. Мифы и реальность Фармкомпании покажут прибыль