Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Таможня тормознула Nissan

Таможня тормознула Nissan


11 Марта 2010

Петербургский завод Nissan оказался под угрозой остановки. Неожиданное закрытие Выборгского таможенного поста, на котором осуществляется таможенное оформление автомобильных комплектующих для завода, привело к увеличению сроков доставки грузов в адрес предприятия. В Северо-Западном таможенном управлении говорят, что пост закрыт на период проверки, однако сроков ее окончания не называют

ООО \"Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус\" обратилось с письмом к руководству Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ), а также к главам двух комитетов Санкт-Петербурга с просьбой оказать содействие в урегулировании ситуации, связанной с закрытием таможенного поста. Согласно письму (копия есть у РБК daily), перенос таможенного оформления грузов с Выборгского поста на пост \"Гавань\" Балтийской таможни повлекло задержку доставки автокомпонентов, необходимых для сборки автомобилей. Увеличился срок на таможенное оформление, поскольку \"широкая номенклатура грузов и многооборотной тары требует времени на изучение\".

Из-за изменения логистической цепочки автопроизводитель заявляет, что несет финансовые потери. Nissan, выбирая место под строительство нового автозавода, учитывал близость предложенной городскими властями площадки к таможенному посту, который находится всего в трех километрах от предприятия, отмечается в письме.

В пресс-службе \"Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус\" подтвердили факт написания письма, однако сумму потерь компании назвать отказались. \"Компания прилагает максимум усилий, чтобы не допустить перебоев в работе завода\", — сообщили там.

В комитете по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга подтвердили, что получили письмо компании и знают о возникших сложностях. Сейчас специалисты комитета разбираются в ситуации и занимаются решением проблемы.

Пресс-служба СЗТУ в среду распространила сообщение, в котором указывается, что работа Выборгского таможенного поста временно приостановлена на период проведения проверочных мероприятий Санкт-Петербургской таможней.

В сообщении говорится, что на этом посту в конце февраля были задержаны 22 автотранспортных средства с товарами, не соответствующими указанным в сопроводительных документах. После проверки пост будет открыт, утверждают в СЗТУ.

Выборгский таможенный терминал расположен на территории таможенно-логистического терминала, собственником которого является ООО \"Осиновая роща\", входящее в корпорацию \"Стерх\". На территории терминала расположены три склада временного хранения ЗАО \"Конкорд\", также входящего в корпорацию. В \"Стерхе\" информацию о закрытии таможенного поста не комментируют.

Источник в компании сообщил, что терминал закрыт с 26 февраля. В последнее время через него в среднем ежедневно проходило до 300 автомобилей, до кризиса — до 900. Проверку терминала проводили не работники СЗТУ, а сотрудники центрального аппарата ФТС, говорит он. Сроки открытия терминала неизвестны. 
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 496

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

tms wms аудит бизнес-процессы вэд логистический консалтинг оптимизация склада склад управление управление запасами