Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Открылся первый транспортно-логистический центр на трассе Минск-Брест

Открылся первый транспортно-логистический центр на трассе Минск-Брест


30 Марта 2010

Беларусь упрощает жизнь тем, кто мигрирует через нее постоянно по работе. Таможня открыла первый транспортно-логистический центр на самой оживленной трассе. Теперь через Беларусь грузы дойдут до потребителя вовремя и с оптимальными издержками. Как это стало возможным, узнала Нона Нерсесян. 

Это самый оживлённый участок трассы Минск-Брест. Именно здесь и открыли первый в Беларуси транспортно-логистический центр. Место выбрали не случайно, оно имеет удобное расположение и находится всего лишь в 17 километрах от Минска. 

Транспортно-логистический центр - новое направление в белорусской экономике. Доставить груз до потребителя вовремя и с минимальными финансовыми затратами. К тому же, создать все условия для водителей. В новом центре перевозчики грузов тратят два часа на оформление документов без очередей и снова в путь. 

\"Зачем большегрузному автотранспорту заезжать в Минск? Светофоры, пробки, экология, гораздо удобнее по трассе заехать в траспортно-логистический центр, провести необходимое таможенное оформление\", - утверждает заместитель председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Леонид Досов. 

На территории логистического центра работает пункт таможенного оформления, весь комплекс банковских услуг. Полным ходом здесь идут еще строительные работы. Скоро склад временного хранения оборудуют современной техникой. Здесь будут принимать, хранить и отпускать груз, кроме того, станут формировать крупные партии товаров. Подумали организаторы центра и о водителях: на этой территории уже строят гостиницу, ресторан и даже аквапарк. И всё это, чтобы привлечь перевозчиков и не потерять грузопоток. 

\"Транзитная составляющая для нашей страны имеет большое значение. В рамках выполнения программы \"Транзит\" мы имеем прирост 15-20% по объему в денежном эквиваленте\", - говорит первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Николай Верховец. 

В Беларуси до 2015-го года появится ещё 18 таких центров. Сейчас уже идут переговоры с латвийской компанией. Она планирует построить логистический центр \"Орша\". А одним из наиболее крупных проектов станет строительство логистического парка в районе национального аэропорта Минск. Объём бельгийских инвестиций - почти 300 миллионов евро. Наряду со всеми выгодами появляются новые рабочие места, сообщает \"Logistic.ru\".
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1488

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Нужна ли автоматизация складу Отсутствие у декларанта запрошенных документов не означает его недобросовестности Петербургские грузовики уходят в ночь Почему не работает мотивация РНТ завершила разработку нового типового решения «Безопасное вождение» Российский рынок логистики: перспектива выздоровления туманна Складская недвижимость России на горизонте 2012 года Сколько сейчас зарабатывают топ-менеджеры СТРАТЕГИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЛОГИСТИКОЙ Панасенко Е.В. эффективное управление запасами