Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Неравные условия

Неравные условия


5 Апреля 2010

В России наблюдается перекос в пользу автомобильного транспорта в ущерб железнодорожному. Как указано в сообщении пресс-службы общероссийского отраслевого объединения \"Желдортранс\", такое мнение в ходе Международной научно-практической конференции \"Логистика перевозок скоропортящихся грузов и других товаров народного потребления\" высказал гендиректор Объединения Сергей Чаплинский. \"В настоящее время созданы неравные условия для грузовых перевозок, в том числе перевозок скоропортящихся грузов на различных видах транспорта,\" - отметил в своем выступлении Сергей Чаплинский.

Тариф на железнодорожную отправку включает в себя содержание инфраструктуры железнодорожного транспорта, чего нет при перевозке грузов на автомобильном и авиационном транспорте. Финансирование за счет федерального бюджета строительства и ремонта автомобильных дорог делает выгодным автоперевозки на большие расстояния. В связи с этим происходит переток грузов с железнодорожного транспорта на перегруженные автодороги, на которых ежегодно гибнет порядка 30 тысяч человек.

По мнению Сергея Чаплинского \"Министерство транспорта должно принять меры для оптимизации загрузки различных видов транспорта и обеспечить их безопасное функционирование\".

\"Сегодня нельзя не считаться с еще одним важным аспектом необходимости стимулирования перевозок грузов по железным дорогам - ведь это наиболее экологически чистая перевозка\" - считает генеральный директор Объединения \"Желдортранс\", сообщает \"Виртуальная таможня\".
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 684

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

Зловещие призраки бизнеса. Демографический и кадровый провал Казань получит внутри города автотранспортное кольцо без единого светофора Как навести порядок в нормативах на производстве Какая логистика нужна Вашей компании? Конференция. Логистические центры Сибири -2010 «Транспорт как звено логистической цепи» Лекарствам перекрыли границы Меньше денег - меньше покупок На дорогах изменят ширину полос Нет доступа к сети Обвинение менеджерам "Евразия логистик" "утяжелили"