Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Правила диктуют экспедиторы

Правила диктуют экспедиторы


20 Апреля 2010

АО «Укрвнештранс» внесло в украинское правительство проект Правил ведения экспедиторской деятельности.

Генеральный директор АО «Укрвнештранс» (Ассоциация транспортно-экспедиторских организаций Украины) Евгений Новиков заявил «Гудку», что принятие правил существенно облегчит работу прежде всего тех экспедиторов, которые специализируются на организации доставки грузов по железной дороге.

«Более половины всей экспедиторской работы на Украине осуществляется во взаимодействии с железной дорогой, – рассказывает господин Новиков. – При этом экспедиторские компании, работающие с «Укрзализныцей», должны оформлять большое количество документов, предусмотренных регламентом работы магистрали. Мы предлагаем дать возможность использовать в качестве накладной единый экспедиторский документ, что позволит участникам перевозочного процесса сэкономить своё время и снизить риск допущения ошибок при оформлении перевозки. Кроме того, введение единого документа позволит чётко обозначить полномочия и ответственность экспедиторов, которые сегодня определяются в соответствии со статьями Хозяйственного кодекса Украины зачастую лишь общими терминами, без учёта специфики работы транспортно-экспедиторской отрасли. В частности, Хозяйственный кодекс не даёт никакой конкретизации относительно сроков доставки груза, его сохранности, соблюдения условий перевозки. Проект предлагаемого нами документа даёт исчерпывающую характеристику всех этих понятий, и его принятие позволит значительно упростить как работу экспедитора, так и его взаимодействие с клиентом».

Евгений Новиков отметил, что подготовка правил вызвана необходимостью правового урегулирования услуг, предусмотренных законом Украины «О транспортно-экспедиторской деятельности» и 65-й главой Гражданского кодекса Украины.

«Проектом Правил предусмотрено регулирование отношений между субъектами хозяйствования, предметом деятельности которых является предоставление транспортно-экспедиторских услуг. Правилами устанавливаются функции экспедиторов, ответственность участников, особенности договора транспортной экспедиции, определяются экспедиторские документы. Принятие нашего проекта позволит, во-первых, чётко расписать все аспекты работы экспедиторов, во-вторых, упростить регулирование их деятельности, поскольку вся нормативная база будет заключена в одном профильном документе», – добавил он.

Заместитель генерального директора ЗАО «Пласке» Василий Зубков заявил «Гудку», что принятие проекта правил позволит завершить работу по формированию нормативно-правовой деятельности экспедиторов на Украине.

«Данный проект разработан непосредственно самими участниками рынка на базе требований FIATA и учитывает как их потребности в нормативном обеспечении работы, так и интересы их клиентов. Принятие правил в редакции АО «Укрвнештранс» приведёт украинское транспортное законодательство в соответствие с международными нормами транспортно-экспедиторской деятельности, защитит наших экспедиторов от неправомочного вмешательства в их работу со стороны чиновников и даст строгие гарантии защиты прав наших клиентов», – считает эксперт.

Заместитель начальника Главного коммерческого управления «Укрзализныци» Андрей Мирошников отметил, что принятие правил не снимет с участников транспортно-экспедиторской деятельности необходимости оформлять те документы, которые сегодня нужны для организации железнодорожной перевозки.

«Мы готовы обсуждать с «Укрвнештрансом» предложения по упрощению процесса оформления железнодорожной перевозки, но его решения не могут заменять наши документы, являющиеся частью транспортного права страны. Правовая база нашей деятельности прописана достаточно подробно, в том числе и в сфере нашей работы с экспедиторскими структурами. В законодательстве чётко прописаны наши права и наша ответственность перед клиентами. Практика взаимодействия с экспедиторами также отработана. Поэтому в случае принятия правительством предложенного проекта правил изменений в работе «Укрзализныци» не произойдёт», – сказал г-н Мирошников. 

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 690

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

«Больные» вагоны заметят уже в пути Азбука анализа издержек Ближний свет фар – обязателен с 20 ноября В ОАО «Шереметьево-Карго» внедрена система контроля повреждений контейнеров и паллет Вирусная рассылка Тест на «откаты» УПРАВЛЕНИЕ ЛОГИСТИЧЕСКИМИ ЗАТРАТАМИ ФТС России опубликовала проект приказа об особенностях таможенного транзита контейнеров Центры электронного декларирования в ЦТУ Эксперты по логистике в компании Лобанов-логист