Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Под разным углом

Под разным углом



Кадровый холдинг «Анкор» в Санкт-Петербурге провел исследование с целью определить профессиональное выгорание и усталость сотрудников на выходе из кризиса.

В исследовании были проанализированы мнения специалистов и руководителей по следующим вопросам: желание специалиста профессионально расти: побудительные мотивы и формы проявления; ожидания специалиста от руководителя и компании; действия специалиста в случае невозможности профессионального развития; факторы демотивации специалиста в работе. 

Оптимальным сроком работы на одной должности без изменений условий для сотрудников является период от полугода до года. Руководители считают – два-три года

Главными демотивирующими факторами для сотрудников являются отсутствие повышения заработной платы (48%) и отсутствие интересных задач, самореализации (46%). Руководители согласны, что такими факторами являются: отсутствие повышения заработной платы (42%), однако вторым фактором называют отсутствие признания достижений (31%)

Под желанием расти сотрудники в 76% случаев подразумевают увеличение зарплаты. Только около 40% руководителей выступают за это утверждение. 57% работников считают повышение в должности важным фактором для роста, 37% руководителей разделяют это мнение. 

Руководители считают, что сотрудник скорее хочет изменения обязанностей. Так ответили 46% из опрошенных руководителей, но лишь 26% сотрудников полагают также. Составление индивидуального плана развития карьеры может быть важно для нанятого работника - полагает 24% руководителей. С ними соглашаются 45% респондентов-сотрудников.

При возможности роста сотрудник хочет людей в подчинение, а руководитель дает региональную работу, другие KPI, возможность наставничества. И сотрудники, и руководители говорят о том, что при невозможности профессионального роста работник в 56% случаев сразу начинает искать новую работу.

В исследовании «Анкора» в марте 2010 г. приняли участие 696 респондентов Санкт-Петербурга. Выборка была разделена на две части: специалисты/менеджеры без наличия сотрудников в непосредственном подчинении (73%) и менеджеры/руководители высшего звена с наличием сотрудников в непосредственном подчинении (27%, более 180 человек).

20 Апреля 2010, Retailer.RU 

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 596

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Власти создадут грузовой пояс вокруг Москвы Глазурный эффект Дорожные тяжеловесы заплатят Запасы: хорошо или плохо? Инновационной экономике России терминалы сарайного типа!? Как можно охарактеризовать ключевые/комплексные показатели эффективности логистики консалтинг но и отдельные участки проектирование эксперт: три стула или одно кресло?