Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Рынок складской недвижимости: объем предложений растет

Рынок складской недвижимости: объем предложений растет


21 Апреля 2010

В марте возрос объем предложений производственно-складских помещений. Всего в марте экспонировалось 93 объекта производственно-складского назначения общей площадью 565 тыс.кв.м. 

Средневзвешенная цена производственно-складских помещений, которые продолжили экспонирование, осталась на уровне февраля, что в очередной раз подтверждает консервативность и инерционность данного рынка. Тем не менее, если рассматривать цену по всем объектам, то она возросла на 4% до 1642$/кв.м., однако это произошло в основном за счет выставления на продажу в марте крупного дорогого объекта на ул. Героев Панфиловцев (43000 кв.м., 1963$/кв.м.), и общий ценовой тренд данный рост не отражает.

Объем предложений помещений свободного назначения в марте вырос. Рост составил всего 21% по общей площади и, как и в случае с производственно-складскими помещениями, может быть связан с весенним оживлением торговли. Помещения свободного назначения по сравнению с торговыми потребителей привлекают более низкими ценами и перепрофилируются под торговые.

Всего в марте экспонировалось 249 объектов общей площадью 185 тыс.кв.м.

Средневзвешенная цена по помещениям свободного назначения осталась на уровне февраля и составила 4196$/кв.м. 
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 950

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

"Магазин будущего" показали IV Региональная деловая конференция Логистические центры Сибири. 2011 WMS «ПиР» логистики Применение современных информационных и управленческих технологий в сфере Авиатранспортные оффшоры Почему одним нельзя выводить налоги из-под законодательства РФ В г. Ярцево Смоленской области начал работу крупный транспортно-логистический комплекс В Москве планируется обустроить парковки для грузового транспорта - в промзонах Гибкий график- один из способов мотивации Зимой Москву ждёт транспортный коллапс Как измерить зарплату сотрудника