Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Генеральные лицензии на импорт алкоголя

Генеральные лицензии на импорт алкоголя


29 Апреля 2010

Правительство наделило Минпромторг полномочиями по выдаче генеральных лицензий на импорт этилового спирта и алкогольной продукции импортерам, зарегистрированным в России. Соответствующее постановление подписал премьер Владимир Путин.

Документ, размещенный на сайте кабинета министров, принят в соответствии с решением комиссии Таможенного союза от 27 января 2010 года о том, что генеральные лицензии на импорт и экспорт отдельных видов товаров, в том числе на алкогольную продукцию, будут выдаваться на основании решений правительств государств — участников Таможенного союза.

Как ранее заявлял Минпромторг, замена разовых лицензий на генеральные позволит существенно сократить количество разрешительных документов, необходимых для импорта алкоголя. Генеральные лицензии будут выдаваться на общий объем импортируемой продукции.

В отличие от разовой, генеральная лицензия выдается не под конкретный внешнеторговый контракт, а на любые контракты, предусматривающие импорт определенного вида продукции. При этом импортер не ограничен в выборе стран, из которых будут осуществляться поставки, напоминает РИА «Новости».

Для поставок алкоголя в другие страны Таможенного союза данная лицензия не требуется.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 936

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

«Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов «Талосто» управляет бизнесом вместе с SAP ERP Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% На Кавказе появится новый крупный логистический центр На рынке складских помещений снизился объем предложения Открытия и уроки кризиса Рядом с «Пулково» построят склад Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам