Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Китай меняет Америку на Европу

Китай меняет Америку на Европу


4 Мая 2010

Китай резко наращивает сотрудничество с ЕС. В четверг в Пекин прибыл глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Итогом его переговоров с премьером КНР Вэнь Цзябао стало решение сокращать барьеры в торговле между ЕС и Китаем. А накануне с руководством КНР пообщался президент Франции Никола Саркози, восстановивший связи с Китаем после двухлетнего перерыва. На фоне резкого охлаждения связей с США Пекин, похоже, намерен превратить Европу в главный источник инвестиций и технологий для модернизации своей растущей экономики. 

\"Стратегическое партнерство между Европой и Китаем в условиях глобализации актуально как никогда. ЕС и КНР — крупные глобальные игроки, мы обязаны взаимодействовать в вопросах, где наши интересы совпадают\",— заявил Жозе Мануэл Баррозу после переговоров с премьером КНР Вэнь Цзябао. 

Глава Еврокомиссии прибыл в КНР с трехдневным визитом во главе делегации чиновников ЕС и глав европейских корпораций. Официальной целью визита является участие в открытии всемирной выставке Expo-2010 в Шанхае, которая стала для Китая главным нацпроектом последних лет — своего рода аналогом Олимпиады 2008 года. В организацию выставки, которая проходит раз в пять лет, КНР вложила астрономические $55 млрд. Руководство страны позиционирует помпезную выставку как символ возрождения Китая в качестве мировой державы. Прибытие же высокопоставленной делегации из ЕС в Китае было воспринято как признание этих амбиций. 

Впрочем, помимо символического значения вчерашние переговоры с господином Баррозу имели для Китая вполне конкретные экономические выгоды. Стороны использовали их, чтобы обсудить самые наболевшие проблемы сотрудничества. Для ЕС главной из них является колоссальный дефицит в торговле с КНР: за первые девять месяцев 2009 года европейцы импортировали из Поднебесной товаров на ?157,5 млрд, а продали всего на ?58,3 млрд. В 2008 году отрицательное сальдо в торговле с Китаем составило и вовсе ?169,5 млрд. Брюссель считает, что в этом виноват заниженный курс юаня, который помогает китайским экспортерам. В итоге весь прошлый год ЕС выстраивал таможенные барьеры на пути дешевых китайских товаров, спасая собственных производителей, которым и так нелегко в условиях кризиса. Кроме того, ЕС очень хочет добиться от КНР уступок по вопросу изменения климата: Китай на прошлогоднем саммите в Копенгагене отказался брать на себя обязательства по сокращению выбросов углекислого газа, чем очень расстроил европейских политиков. 

У Пекина тоже накопился к Брюсселю ряд требований. Главное из них — признание рыночного характера экономики КНР, что лишило бы ЕС оснований вводить таможенные барьеры на пути китайских товаров. Связанная с этим проблема заключается в том, что Пекин очень хотел бы импортировать из Европы больше высоких технологий, а заодно покупать больше европейских активов. Наконец, КНР добивается отмены эмбарго на поставку европейских вооружений, введенного в 1989 году. 

Эти переговоры продемонстрировали, что стороны готовы сближать позиции по большинству из этих вопросов. Так, господа Вэнь и Баррозу в один голос заявили, что будут работать над снижением торговых барьеров. \"ЕС приветствует инвестиции китайских предприятий в Европе и готов создавать для них благоприятные условия\",— пообещал глава Еврокомиссии. Это облегчит Китаю доступ к европейским технологиям и покупке активов в ЕС. Не исключено, что в скором времени сделки вроде покупки Volvo китайской компанией Geely могут стать обычной практикой. В свою очередь, Вэнь Цзябао пообещал, что КНР будет больше покупать европейских товаров и активнее пускать компании из ЕС на бурно растущий китайский рынок. 

Еще более наглядным примером усилившегося сближения Европы и Китая стал визит в Поднебесную президента Франции Никола Саркози, который прибыл в Пекин за день до Жозе Мануэла Баррозу и провел переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао. В самом начале президентской карьеры в 2007 году господин Саркози назвал активные связи с Китаем одним из приоритетов своей внешней политики и съездил в эту страну три раза. Но в 2008 году отношения резко испортились: в марте в Тибете произошли волнения, которые были жестко подавлены китайскими властями. Президент Саркози тогда не только высказался в поддержку культурной самобытности Тибета, но и встретился с духовным лидером местных буддистов далай-ламой. Пекин немедленно заморозил отношения с Парижем и даже перенес саммит ЕС—Китай на полгода, дождавшись, пока Франция уступит Чехии пост председателя ЕС. В вышедшей весной 2009 года книге \"Китай сердится\", которая разошлась миллионными тиражами и стала манифестом китайского национализма, Франция была названа одним из главных врагов КНР в мире. Лишь год назад на саммите G20 в Лондоне Никола Саркози встретился с Ху Цзиньтао и постарался помириться: он публично заявил, что Тибет является неотъемлемой частью КНР. Извинения были приняты. 

Нынешний же визит окончательно поставил точку в конфликте. \"Мы решили открыть новую страницу в наших отношениях\",— заявил в среду Ху Цзиньтао, принимая гостя. Сам же господин Саркози расточал любезности в небывалом даже для себя количестве. Например, встречаясь вчера с председателем всекитайского собрания народных представителей У Банго (формально он занимает второй пост в государственной иерархии КНР), президент Франции назвал Китай \"величайшей державой не только дня завтрашнего, но и дня сегодняшнего\". Пекин и Париж продемонстрировали редкое единодушие по всем вопросам. Например, Никола Саркози вообще не упоминал о проблеме прав человека в КНР. Кроме того, он сказал, что Европа порадовалась бы повышению курса юаня, но давить на Пекин не будет ни в коем случае, потому что это внутреннее дело КНР. Наконец, президент Франции призвал Пекин поддержать санкции против Ирана. Ху Цзиньтао в своем ответе не стал упоминать слово \"санкции\", но сказал, что КНР против распространения ядерного оружия, особенно на Ближнем Востоке. 


Никаких сделок в ходе визита Никола Саркози подписано не было. Впрочем, пресс-служба французского президента сообщила, что обсуждались некоторые возможные контракты, в том числе поставки французских самолетов в Китай. До недавнего времени Airbus очень жестко конкурировал за китайский рынок с Boeing, причем американцы борьбу постепенно выигрывали. Однако в январе ситуация резко изменилась: из-за поставок американского оружия на Тайвань Пекин пригрозил санкциями всем участвующим в сделке компаниям, включая Boeing, United Technologies и Lockheed Martin. Тайваньская сделка была лишь поводом для конфликта, а причиной стали растущие противоречия между двумя сверхдержавами (см. \"Ъ\" от 1 февраля). С тех пор отношения между США и КНР, находившихся на гране начала полномасштабной торговой войны, несколько успокоились, однако Пекин явно задумался о поиске нового источника технологий и инвестиций. И, похоже, уже нашел. 
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1351

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

1% AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% ГК «Эспро» изменила концепцию развития Грузовой терминал мощностью 100 тыс. т в год введен в аэропорту "Навои" в Узбекистане Оформить товар можно и за тысячи километров Парфюмеры заявляют о себе Провал внедрения SAP ERP в России: заказчик подает в суд на IDS Scheer Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам