Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Как пытают логистический персонал Валентин МАЕВСКИЙ

Как пытают логистический персонал



Персонал пережил две волны сокращения, сначала уволили тех, кто не соглашался на сокращение оплаты, потом частично уволили оставшихся. 

На рынке оказалось много специалистов с достаточно высоким уровнем подготовки. Этим воспользовались компании, заполнившие давно открытые вакантные позиции. Но компаний, набирающих новый персонал сейчас немного. Большинство пошли по пути сокращения персонала, перераспределение обязанностей, повышения сферы ответственности. 

 

Интересной оказалась технология работы с персоналом в логистических отделах одной торговой компании: 


1 этап – сокращение штата;
2 этап – фиксация оплаты по курсу 6,5 грн. за условную единицу; 
3 этап - убрали премии; 
4 этап – 25% сокращение оплаты в урезанных условных единицах; 
5 этап - фиксация урезанной оплаты по курсу 4,5 грн. за условную единицу. 

Другая компания поступила более «гуманно». После сокращения штата пересмотрели структуру оплаты персонала, сократив постоянную ее часть до минимума и увеличив долю премиальных, правда, чтобы получить премию надо сделать подвиг и желательно ежедневно. 

В среде достаточно квалифицированных, но уволенных работников, наблюдается тенденция к финансированию своего обучения за счет собственных средств, очевидно, ищут причину своего фиаско и понимают что те методы, которыми они пользовались в период роста, теперь неэффективны, условия конкуренции не прощают ошибок, которые были незначимы еще пол-года назад.

Компании задумываются о повышении квалификации оставшегося персонала, многие из которых сейчас выполняют новые обязанности, но бюджета на обучение не выделяют, пока «варятся в собственном соку».

Автор: Валентин МАЕВСКИЙ
Научный руководитель \"Логистической мастерской\", Директор центра развития Международного Института Бизнеса
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 696

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

70% — вне закона ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? «АТ-1C Интеграция»: новое типовое решение в линейке «АвтоТрекер» «Таркетт» арендовала площадь в «ПНК-Толмачево» Аэропорту «Домодедово» грозит транспортный коллапс. Склады пустеют Спасение от инфаркта Столичный рынок готовится к переделу Таможенный союз приносит стабильный доход России Тест на «откаты»