Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

«Дешевых» тарифов больше не будет

«Дешевых» тарифов больше не будет


18 Мая 2010

По мнению экспертов рынка складской логистики, время, когда операторы опускали тарифы ниже уровня рентабельности, миновало. Стоит ли ожидать рост?

Рынок складской логистики претерпел много изменений. Некоторые игроки ушли с рынка. Многие компании значительно сократили размеры операционных площадей. Немногим удалось сдать в субаренду оборудованные пустующие площади. Тяжелый 2009 год многие операторы закрыли с отрицательными величинами в отчетах о прибылях и убытках. Хотя, немногие публично готовы говорить об этом. Есть случаи акционерного дотирования с целью показать положительную отчетность провайдера. Более успешно пережили его компании, имеющие проектную структуру бизнеса: управляющие крупными проектами клиентов.

Среди главных тенденций кризисного периода: рост «контрактной логистики», рост качества логистических услуг, значительное снижение цен по сравнению с периодом 2008 года, когда операторы оказывали услуги по дорогим тарифам в условиях высокого спроса.

Некоторые операторы и сейчас продолжают демпинговать. Но, по мнению менеджеров логистического провайдера Relogix, уровень тарифов на услуги ответственного хранения и складской обработки преодолел свой минимум.

«Тарифы уровня 2009 г (ниже $0,30 USD за хранение п/м в сутки) уже вряд ли возможно будет встретить на рынке. - Говорит Вера Горбачева, Директор отдела продаж и маркетинга Relogix. - Эта ставка, как и многие другие «дешевые» тарифы, - ниже уровня рентабельности бизнеса. Позитивно и то, что Клиенты оценили реальную стоимость качества услуг. Снизилась погоня за низкими тарифами.

Мы ожидаем, что компании, которые справились с издержками, и смогли заполнить свои площадки, не будут демпинговать. И мы не исключаем, что в ближайшем будущем на фоне роста арендных ставок в заполненных работающих логистических комплексах возможен даже некоторый рост тарифов на услуги провайдеров».

Справка:

Relogix – 3PL провайдер, оказывающий полный комплекс логистических услуг. Входит в структуру группы компаний Renova. Общая ёмкость площадок, управляемых Relogix, в Москве и Санкт-Петербурге составляет около 200 000 паллетомест. Relogix является лидером по количеству и качеству инновационных внедрений в логистике, разрабатываемых индивидуально под каждого Клиента (розничные сети, товары народного потребления, одежда и аксессуары, и т.д.). 

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 806

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

AXELOT завершил проект автоматизации управления и учета имущества в ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» NIVEA запускает склад Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты бизнес-процессы как цифровые и инфраструктурные компании борются за клиента логистика мотивация статьи Частный техосмотр. Закон принят эффективное управление запасами