Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Как распознать обман работодателя?

Как распознать обман работодателя?


В исследовании приняли участие более 4000 респондентов, проживающих на территории РФ.


Шесть из семи соискателей сталкиваются с обманом при поиске работы, к такому выводу пришли специалисты Службы исследований HeadHunter в результате анализа последнего опроса. 

Поразительно, но две трети опрошенных столкнулись с ложью работодателя по поводу размера заработной платы, условий работы и должностных обязанностей.











При детальном рассмотрении оказалось, что работодатели часто не поднимают заработную плату выше нижней границы указанного в вакансии диапазона или оглашают сумму с учетом всех возможных бонусов.

Также работодатель «грешит» «серым» оформлением нового сотрудника, либо предлагает ему вовсе работать без оформления. 

Не редки случаи, когда оказывается, что должностные обязанности на практике гораздо шире описанных в вакансии, или сотруднику вовсе приходится заниматься продажами.







К сожалению, более половины опрошенных узнали про обман, только устроившись на работу. После чего были вынуждены искать другое место. 

Также среди популярных ответов на вопрос «что вы сделали после того, как обман раскрылся» были ответы: 
—занес работодателя в черные списки;
—смирилась/ся;
—стал саботировать «дополнительные» обязанности;
—забеременела и ушла в декрет;





https://www.lobanov-logist.ru/library/352/57006/
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 773

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей На Кавказе появится новый крупный логистический центр Открытия и уроки кризиса Оформить товар можно и за тысячи километров Парфюмеры заявляют о себе Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре