Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Таможня вводит электронную систему управления очередью

Таможня вводит электронную систему управления очередью


27 Мая 2010

В настоящее время в Южном таможенном управлении организованы и проводятся работы по внедрению электронной системы управления очередью. Как рассказал SeaNews начальник отдела по внедрению перспективных таможенных технологий Южного таможенного управления Вадим Сеничев, данная технология призвана оптимизировать процесс принятия и регистрации грузовых таможенных деклараций, которые подаются участниками внешнеэкономической деятельности на таможенный пост в письменной форме. Система подобна тем, которые уже используются и в государственных органах, например в подразделениях Минзравсоцразвития, МВД и ФНС России, и в коммерческих структурах – например, в банковской сфере.

Электронное управление очередью, отметил В.Сеничев, позволяет избежать скопления людей у окон приема и регистрации документов, поскольку используется принцип приоритета номера. Кроме того, оно исключает человеческий фактор во взаимоотношениях, в данном случае – между работником декларанта и инспектором, принимающим документы.

 «Пилотный» проект реализуется на базе Новороссийского юго-восточного таможенного поста Новороссийской таможни. Приобретено и устанавливается соответствующее оборудование. В первом полугодии текущего года должна начаться его опытная эксплуатация.

В состав системы входят принтер для печати порядкового номера декларанта, пульты управления для инспекторов и администратора, групповое информационное табло, табло инспектора, интерфейс с компьютером и т.д.

Дополнительно возможно сохранение информации о работе системы с функциями контроля и подсчета статистики, что позволит иметь полную информацию по загруженности должностных лиц таможенного поста при осуществлении таможенного оформления и проведении таможенного контроля.

Предусмотрен мониторинг работы системы в ходе реализации «пилотного» проекта для выявления его достоинств и недостатков. При необходимости схема работы электронного управления очередью будет корректироваться, в том числе с учетом рекомендаций участников ВЭД.

В.Сеничев напомнил, что речь идет только о тех грузовых таможенных декларациях, которые подаются на таможенный пост на бумажных носителях. При декларировании товаров через сети интернет действует иной принцип приоритета. Поэтому у участника ВЭД будет выбор – либо, оформив ГТД на бумаге и получив талон с номером, ожидать высвечивания на табло и вызова своего номера, либо, не выходя из офиса, направить декларацию на таможенный пост через Интернет.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1199

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

«Русхимбио» автоматизировала склад Американский опыт мотивации персонала Бизнес полюбил власть за выход из кризиса В Ростовском универсальном порту открыт таможенный терминал Во время кризиса объем рынка транспортно-логистических услуг России сократился на 8% Грузоперевозки: услуга вперед логистика мотивация статьи эффективное управление запасами