Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Предложение по созданию таможенно-логистического терминала

Предложение по созданию таможенно-логистического терминала


27 Мая 2010

В Уссурийскую таможню поступило письменное обращение ООО «Восток Транзит Комплекс», заявившего о создании таможенно-логистического терминала (ТЛТ) на базе склада временного хранения. Как сообщает пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, на очередном заседании комиссии по реализации Концепции таможенного оформления и таможенного контроля товаров в местах, приближенных к государственной границе, были рассмотрены представленные документы, а также заслушаны представители организации.

По словам генерального директора компании В.П.Киселева, удаленность склада СВХ, расположенного в с. Новоникольск Уссурийского района, от границы составляет 38 км, расстояние до пункта пропуска «Сосновая Падь» – 63 км, до таможенного поста ДАПП Полтавка – 40 км. Предполагаемая пропускная способность создаваемого ТЛТ – 51 транспортное средство.

Номенклатура товаров, подлежащих таможенному оформлению, – товары народного потребления, строительные материалы, электробытовая и оргтехника, а также продукты питания.

Предполагается использовать на ТЛТ электронное декларирование, а также задействовать мобильный инспекционно-досмотровфй комплекс. 

Капитальное строение позволит разместить в нем новые рабочие места для таможенников, а социальная инфраструктура этого населенного пункта сможет обеспечить гостиницами, пунктами питания и прочими объектами, необходимыми для функционирования терминала.

Для рассмотрения комиссии была представлена числе территории склада, оборудованного системой радиационного контроля «Янтарь», рампой для досмотра транспортных средств, досмотровым модулем, рентгенотелевизионной системой досмотра, со служебными и административными помещениями.

Комиссия рекомендовала доработать и представить в Уссурийскую таможню в соответствии с требованиями Федеральной таможенной службы полный пакет документов для их дальнейшего направления в ДВТУ и ФТС РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что администрация Пограничного муниципального района готова выделить земли под строительство СВХ и других объектов таможенно-логистического терминала. Всего ДВТУ обозначило пять мест расположения таможенно-логистических терминалов в зоне деятельности управления.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1118

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

13 способов борьбы с пробками Lobanov Logist АВС-анализ: методика проведения Всем во благо – практика выстраивания цепи поставок Как мотивировать персонал в кризис Личный бренд как инструмент карьеры Ни кнут и ни пряник! оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад