Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Отсутствие у декларанта запрошенных документов не означает его недобросовестности

Отсутствие у декларанта запрошенных документов не означает его недобросовестности


19.05.10 Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".  


ФАС Московского округа в Постановлении от 7 мая 2010 г. N КА-А40/4146-10 подтвердил, что отсутствие у декларанта тех или иных документов, запрошенных таможенным органом, не может однозначно свидетельствовать о недостоверности заявленных в таможенных целях сведений, если они подтверждаются иными документами.

ФАС указал, что из смысла метода определения таможенной стоимости по стоимости сделки с ввозимыми товарами, данный метод не может быть применен в случаях отсутствия документального подтверждения заключения сделки в любой не противоречащей закону форме или отсутствия в документах, выражающих содержание сделки, ценовой информации, относящейся к количественно определенным характеристикам товара.

При этом наличие признаков недостоверности сведений о цене сделки либо о ее зависимости от условий, влияние которых не может быть учтено при определении таможенной стоимости, должен доказать таможенный орган.

 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 606

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? tms В Московской области останется одна таможня Жесткий коллектив: все против всех Как снизить издержки на персонал Лояльность как инструмент карьеры Оптимизация грузопотока путем консолидации отправок оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад