Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Для корректировки таможенной стоимости используется самая низкая стоимость сделки

Для корректировки таможенной стоимости используется самая низкая стоимость сделки

26.05.10 


ФАС Московского округа в Постановлении от 17 мая 2010 г. N КА-А40/4699-10 пояснил, что в случае, если таможенным органом выявлено более одной стоимости сделки с идентичными товарами, для определения таможенной стоимости оцениваемых товаров применяется самая низкая из них.

ФАС указал, что для определения таможенной стоимости вывозимых товаров используется стоимость сделки с идентичными товарами, проданными на том же коммерческом уровне и по существу в том же количестве, что и оцениваемые товары. Если полностью идентичных продаж не выявлено, корректировка производится с учетом различий в количестве.

При этом обязанность принятия таможенным органом для целей корректировки минимальных значений имеет целью соблюдение баланса частных и публичных интересов, когда, с одной стороны, таможенная стоимость заявлена неверно и должна быть скорректирована, с другой стороны, доначисленная стоимость не является действительной стоимостью перемещаемых товаров, не объективна, не соответствует коммерческим документам и соглашениям сторон, подлежит принудительному взысканию, чем ограничивается право собственности продавца.

В связи с чем законодатель допускает такое умозрительное доначисление лишь до минимального уровня.

 

Отдел новостей ИА \"Клерк.Ру\".

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 771

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

"Протек" купил аптек Axelot автоматизировал склад «Шинтоп» во Владивостоке RPC Containers представила необычную упаковку для почтовой доставки медикаментов «Наше дело — логистика 2010» Арендаторы складов встают в очередь Таможни стали электронными Трасса Владивосток – Хабаровск обойдет Уссурийск стороной Управление складом по-новому: подготовка к внедрению WMS Фармацевтам прописали поправки Что важнее: деньги или поиск себя