Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Декларант обязан возмещать брокеру убытки, связанные с привлечением к ответственности

Декларант обязан возмещать брокеру убытки, связанные с привлечением к ответственности


17.05.10 14:59 Отдел новостей ИА \"Клерк.Ру\".  

ФАС Северо-Западного округа в Постановлении от 30 апреля 2010 г. по делу N А52-2781/2009 подтвердил, что таможенный брокер вправе требовать от декларанта возмещения расходов, понесенных при таможенном оформлении, а также убытков, связанных с привлечением к ответственности за административное правонарушение, вызванного действиями декларанта.

ФАС отметил, что доверитель обязан возмещать поверенному понесенные издержки. Расходы по уплате дополнительно начисленных обязательных платежей являются расходами, понесенными истцом - таможенным брокером в интересах ответчика - покупателя товара. Они понесены истцом в связи с исполнением поручения ответчика по таможенному оформлению, поступившего в адрес последнего имущества.

Таможенные платежи, уплаченные таможенным брокером, были доначислены в связи с неверным определением таможенной стоимости товара и являются мерой ответственности. Эти платежи должны были быть изначально уплачены и подлежат возмещению декларантом в силу заключенного между сторонами договора и статьи 975 ГК РФ.

 

Отдел новостей ИА \"Клерк.Ру\".

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 689

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов На Кавказе появится новый крупный логистический центр Открытия и уроки кризиса Оформить товар можно и за тысячи километров Торжество Интернета Транспортный контроль передадут таможенникам Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре