Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Заявленная декларантом стоимость товара предполагается достоверной

Заявленная декларантом стоимость товара предполагается достоверной


24.05.10 12:29 Отдел новостей ИА \"Клерк.Ру\".   

ФАС Северо-Западного округа в Постановлении от 11 мая 2010 г. по делу N А52-6127/2009 подтвердил, что поскольку таможня не доказала необоснованность ценовой информации, использованной для определения таможенной стоимости ввезенного обществом товара, у нее отсутствовали основания для корректировки данной стоимости.

ФАС отметил, что первоосновой для таможенной стоимости товаров является стоимость сделки. Таможенной стоимостью товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, является стоимость сделки, то есть цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за товары при их продаже на экспорт в Российскую Федерацию.

Для подтверждения заявленной таможенной стоимости декларант обязан представить документы, обосновывающие заявленную таможенную стоимость и избранный им метод определения таможенной стоимости. Заявляемая декларантом таможенная стоимость товара и представляемые им сведения, относящиеся к ее определению, должны основываться на достоверной и документально подтвержденной информации.

При этом нормы ТК РФ исключают произвольный подход к порядку определения и заявления таможенной стоимости товаров. Непредставление же декларантом каких-либо дополнительно запрошенных документов не может служить единственным правовым основанием для отказа ему в применении избранного метода определения таможенной стоимости.

 

Отдел новостей ИА \"Клерк.Ру\".

дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 709

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? tms Библиотека логиста со статьями и книгами по теории Вычитание скоростей Никто не знает Как мотивировать персонал в условиях кризиса Личный бренд как инструмент карьеры Московских водителей заставят снизить скорость оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад