Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Европейский рынок WMS 2010: основные тенденции. Gеnia Antonini

 Европейский рынок WMS 2010: основные тенденции.



  Несмотря на сложный экономический контекст, европейский рынок систем управления складами или WMS (Warehouse Management System) неуклонно растет. Достигнув оптимального уровня развития, WMS продолжает тернистый путь эволюции, дабы удовлетворить все возрастающие потребности сложных многоуровневых стратегий крупных компаний, а также зарекомендовать себя на таких нишевых рынках, как сектор медицины или сектор электронной коммерции.

 

2009 год остался в памяти всех европейских разработчиков, как очень непростой с точки зрения количества заключенных контрактов, что несомненно объясняется необузданной амбициозностью и откровенно завышенными коммерческими целями, спровоцированными отличными результатами предыдущего года. Кризис внес свои поправки. Но после нескольких месяцев замедленной деятельности, в 2010 наблюдается ощутимое оживление ритма всех главных европейских разработчиков систем управления складами: Negsys, BK Systemes, Manhattan Associates, Savoye Logistics, Sage, Hardis.

 

Конечно, речь больше не идет о годовом росте в две цифры, так как предложение не ново и достаточно распространено, но новые потребности в области медицины, индустрии моды и электронной коммерции порождают феномен расширения существующих систем.

 

Главная тенденция современного европейского рынка WMS: разработка многоканального програмного обеспечения, выходящего за рамки простого складского управления, предоставляющего новые возможности интермодальности логистических и управленчиских процессов, способного дать общую картину происходящего высшему менеджменту. 

 

Это является достаточно сложной задачей для разработчиков. Вполне очевидно, что немногие предприятия готовы нанимать высококвалифицированных и дорогих специалистов для управления такой коплексной, требующей постоянного присмотра, информационной системой. Большинство обращаются к поставщикам за соответсвующим сопровождением, требуя при этом полнейшего контроля и целостности данных.

 

Одним из ярких примеров данного предложения является Logistic Manager Suite - система, объединяющая информационное обеспечение трех функциональных направлений, разработанных французской компанией Savoye :

• Supply Chain Management – управление и многоуровневая организация цепочек поставок, оптимизация работы нескольких складов, управление закупками и уровнем складского запаса, облегчающая принятие решений 
• Warehouse Management – управление логистической платформой, состоящая из трех составляющих программ: LM7 для крупных предприятий, Logys для средних и Magistor для малых предприятий
• Flow Management – оптимизация управления транспортом.

 

Главной предпосылкой для создания данной системы была уверенность в том, что в европейском обществе, все более озабоченном состоянием окружающей среды и необходимостью экономии энергоносителей, предприятия будут вынуждены лучшим образом организовывать свои логистические системы. Logistics Manager Suite предполагает равновесие между организацией логистической платформы, распределением и оптимизацией транспортировки продукции, а также глобальной стратегической видимостью данного процесса.

 

Это яркая иллюстрация разработчика, постепенно отказывающегося от логики однофункциональных решений в пользу комплексных систем, объединяющих наилучшие элементы. 

 

Остается лишь одно опасение, что при отсутствии определенной компетенции со стороны пользователей, такая наисложнейшая система может превратится в неуправляемого монстра, способного серьезным образом навредить деятельности предприятия.

 

Другой важной тенденцией рынка WMS в Европе является электронная коммерция. Этот некогда маргинальный сектор играет все большую роль в европейской экономике. На сегодняшний день, это единственная отрасль, которой кризис пошел на пользу. Европейский потребитель требует качественную продукцию недорого с быстрой доставкой на дом. Естественно, здесь логистические процессы существенно отличаются от традиционной коммерции своей реактивностью, для которой полная автоматизация процесса жизненно важна. 

 

Эта экономическая ниша воодушевляет всех разработчиков. Так, по статистике, предприятия, занимающиеся электронной коммерцией, инвестируют в среднем в три раза больше в решения WMS, чем традиционный сектор.

  Ясно одно, европейский рынок управления складами с оптимизмои смотрит в будущее. С одной стороны, существует реальная потребность европейских компаний в услугах WMS, а с другой, неуклонно возрастающее предложение со стороны разработчиков неуклонно приведет к снижению тарифов в ближайшие годы, обеспечивая доступ к данному продукту все большему числу предприятий.

Kонтакты для прессы: 
Russian & French speaking Сatherine Strasser et Genia Antonini 
Orient Communication 
11bis rue de laCraffe 
FR 54000 NANCY 
52 Bld Sebastopol 
FR 75003 PARIS 
Tel.: +33 3 83 19 02 73 
Fax: +33 3 83 32 03 76
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1332

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

аудит бизнес-процессы логист логистика логистический консалтинг оптимизация склада склад транспорт управление управление запасами