Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Не ждите 1 июля революции

Не ждите 1 июля революции


22 Июня 2010

Таможенный кодекс Таможенного Союза, вступающий в силу 1 июля 2010г., не должен принести в работу участников ВЭД революционных изменений. Такое мнение высказал в рамках брифинга “Таможенный союз. Как это будет работать?”, который состоялся во время XIV Петербургского международного экономического форума, первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Владимир Гошин.

“Я хочу сказать, что революции никакой это не несет. Идет поступательное эволюционное развитие. Более серьезные изменения произошли 1 января этого года, когда были введены в действие единый тариф и единый перечень товаров запрещенных, ограниченных к перемещению. Эти изменения субъекты хозяйствования прочувствовали гораздо сильнее”, – подчеркнул он.

Со своим белорусским коллегой согласился начальник аналитического управления Федеральной таможенной службы РФ Владимир Ивин. “Действительно, процесс перехода к новым технологиям не является революционным… Не надо воспринимать, что Таможенный кодекс Таможенного союза с точки зрения процедур введет какие-то революционные изменения в нашу деятельность. Корректировка определенных вопросов, безусловно, будет, появятся определенные новеллы, но стандартные процедуры транзита, выпуска товаров, временного хранения, уплаты платежей как были, так и остаются. С этой точки зрения мы больших проблем не видим”, – отметил В.Ивин.

При этом, пояснил представитель ФТС, до того момента, как вступит в силу в полном объеме Закон о таможенном регулировании в РФ, потребуется определенный переходный период.

На этот период будут действовать нормы Таможенного кодекса России, которые не противоречат положениям Таможенного кодекса Таможенного союза. В настоящее время ведется работа по подготовке пакета указов президента, который должен будет закрыть имеющиеся правовые пробелы.

“Конечно, мы полностью нацелены на то, чтобы с 1 июля в нормативном регулировании никаких пробелов и никаких проблем не было. Это невыгодно не только бизнесу, это очень невыгодно и нам”, – сообщил В.Ивин.
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 550

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

erp tms вэд мотивация оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад складские проекты статьи учёт