Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Abbyy замучалась с ERP-системой Microsoft и заменила ее на 1С

Abbyy замучалась с ERP-системой Microsoft и заменила ее на 1С


28 Июня 2010

Компания ABBYY, один из наиболее успешных российских софтверных разработчиков, после пятилетней эксплуатации отказалась от использования ERP-системы Microsoft Dynamics AX (Axapta) и внедрила решение аналогичного класса от «1С». Основные претензии компании к предыдущей ERP – дороговизна и сложность с развитием.

Компания Abbyy завершила внедрение ERP-системы «1С:Предприятие 8.2». В сообщении, которое распространили Abbyy и системный интегратор проекта «1С-Рарус», говорится, что на момент принятия решения о реализации проекта в головном офисе Abbyy эксплуатировалась «западная система автоматизации».

В этой системе специфический для России бухгалтерский функционал был реализован частично, ряд необходимых операций не поддерживался, обновления при изменениях законодательства производилось с недостаточной оперативностью.

Кроме того, регулярно возникали сложности с развитием и сопровождением ERP-системы Microsoft – 90% изменений функционала Abbyy приходилось реализовывать силами собственных ИТ – специалистов. При этом система имела высокую стоимость поддержки, 20% в год от стоимости лицензий, утверждают заказчики.

По информации TAdviser, в пользу продукта «1С» Abbyy отказалась от системы Microsoft Dynamics AX, которой до этого пользовалась около пяти лет. Решение внедрить Axapta было принято еще в 2003 году. Интегратором проекта тогда выступила московская компания «Консультационная группа АТК».

В результате внедрения ERP-системы Microsoft в Abbyy были автоматизированы более 100 рабочих мест и типовые задачи, такие как управление продажами, закупками, запасами, производством, персоналом, бухгалтерский и налоговый учет, кадровый учет, расчет заработной платы, управление денежными средствами, взаиморасчетами и отчетность по МСФО. 
«На внедрении предыдущей системы у нас работало 11 человек, и реальный запуск произошел только через год (а доработки мы вели и после запуска)», - говорит руководитель проекта ERP компании Abbyy Олег Лекучев. На внедрении «1С», по его словам, было всего трое специалистов и уже через полгода удалось запустить тестовую эксплуатацию. Сегодня поддержка осуществляется силами всего двух программистов, добавляет Лекучев. В дальнейшем усилия сократятся еще больше, уверен он.

«Мы получили эффективную, недорогую в обслуживании и постоянно обновляемую систему. Существенно, почти в два раза, упали расходы на сопровождение, повысилась эффективность работы бухгалтерии», - отметил финансовый директор Abbyy Вадим Терещенко.

Инвестиции в проект стороны не раскрывают. Источник, знакомый с ходом внедрения, сообщил TAdviser о том, что выбор платформы для новой системы осуществлялся между решениями SAP, Oracle и 1С. 
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 640

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

ERP СИСТЕМЫ – ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ИЛИ ЗАКОПАННЫЕ ДЕНЬГИ? tms Библиотека логиста со статьями и книгами по теории Вычитание скоростей Никто не знает Как мотивировать персонал в условиях кризиса Личный бренд как инструмент карьеры Московских водителей заставят снизить скорость оптимизация склада Партнёры компании Лобанов-логист склад