Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Таможне запретили оценивать товар по российским ценам

Таможне запретили оценивать товар по российским ценам



Стоимость ввозимых в Россию товаров должна определяться на таможне по цене их приобретения, а не по рыночной стоимости — постановил Конституционный суд. 

Как пояснили в его пресс-службе, прежние нормы законодательства позволяли привлечь к ответственности граждан, если стоимость незадекларированных вещей, купленных за границей, превышала определенную сумму. Даже если человек мог предъявить чеки, таможенники высчитывали стоимость по среднерыночным российским ценам на такой же товар. При том, что зачастую она серьезно превышала цену за рубежом. 

Как разъяснили сегодня в Конституционном суде, человек не может и не обязан знать, по какой цене продается в России товар, купленный им во время пребывания в другой стране.


дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 595

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Raven Russia сократил инвестиции в строительство логопарка «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения Открытия и уроки кризиса Оформить товар можно и за тысячи километров Парфюмеры заявляют о себе Растаможка по-новому Транспортный контроль передадут таможенникам Трассу «Москва - Санкт-Петербург» начнут строить в октябре Цены готовятся к прыжку