Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Растущий спрос понизил вакантность складских площадей

Растущий спрос понизил вакантность складских площадей


29 Июля 2010

Второй квартал 2010 года ознаменовался оживлением спроса на рынке складской недвижимости, что привело к сокращению вакантности площадей логистических комплексов.

Как говорится исследовании Colliers International, в первую очередь растущий спрос обеспечивался компаниями сегмента FMCG и производственными компаниями – на их долю пришлось около 70% обращений. Аналитики отмечают продолжение тенденции к расширению занимаемых площадей со стороны торговых и дистрибьюторских компаний. Результатом стало заключение нескольких крупных сделок площадью 15 000–32 000 кв. м каждая.  

Всего во II квартале предложение складских площадей класса А выросло на 1% от общей площади складов данного класса в Московской области. Однако за тот же период были получены свидетельства о собственности на ряд комплексов, хотя их ввод в эксплуатацию состоялся в прошлом году. По оценкам Colliers, общая площадь таких объектов составила примерно 150 тыс. кв. м. К середине 2010 года общий объем складских помещений класса А в Московской области практически не изменился по сравнению с предыдущим годом, сохранившись на уровне 4,7 млн кв. м. До конца года планируется ввести еще около 400 тыс. кв. м, из которых 100 тыс. кв. м приходится на проекты, открытие которых перенесено с прошлого года. 
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 573

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Нужна ли автоматизация складу Отсутствие у декларанта запрошенных документов не означает его недобросовестности Петербургские грузовики уходят в ночь Предложение по созданию таможенно-логистического терминала Разработка показателей операционной эффективности Российскому грузопотоку ничего не грозит Складские комплексы Санкт-Петербурга заполняются Сколько сейчас зарабатывают топ-менеджеры СУДЕБНЫЕ СПОРЫ ПО ВОПРОСАМ КОРРЕКТИРОВКИ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ эффективное управление запасами