Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Российскому грузопотоку ничего не грозит

Российскому грузопотоку ничего не грозит


29 Июля 2010

При реализации проектов в сфере транспортной логистики Беларусь не ставит целью переманить грузопотоки из России, заявил на пресс-конференции в Минске начальник управления стратегического развития, координации и инвестирования транспортных систем министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Павел Божанов.

\"Те проекты, которые мы реализуем по развитию транспортной логистики, пока существенно не влияют на товародвижение, которое завязано напрямую на Российскую Федерацию\", - сказал представитель белорусского Минтранса. Он подчеркнул, что проекты рассчитаны на развитие товаропотоков.

Начальник управления подчеркнул, что в Смоленской и других приграничных областях Российской Федерации активно реализуются проекты в транспортно-логистической сфере. Ссылаясь на российских специалистов, П.Божанов рассказал, что в России прогнозируется увеличение спроса на логистические услуги. \"Мы надеемся, что наши программы смогут вписаться в это общемировое течение\", - сказал он. Вместе с тем начальник управления не исключил, что \"В настоящее время мы не создаем конкуренции России, но со временем, если транспортно-логистические центры в Беларуси получат развитие, помимо тех, которые мы сейчас курируем, тогда, может быть, возникнут какие-то вопросы\". Однако эксперт еще раз напомнил о росте объема грузопотока и увеличении спроса на транспортно-логистические услуги в мире. В этой связи он сообщил, что \"наши коллеги-транспортники (из России - ИФ) пока не высказывают такой обеспокоенности (что Беларусь переманит грузопотоки - ИФ) и в международных организациях не поднимается вопрос о том, что мы угрожаем доходам России\".

Начальник управления Минтранса также предположил, что благодаря созданию в Беларуси транспортно-логистических центров некоторые потоки могут пойти и на Российскую Федерацию через республику, с учетом создания Таможенного союза \"тройки\".

Он добавил, что российская сторона начинает интересоваться реализацией транспортно-логистических проектов в Беларуси. В частности, ею изучается возможность реализации такого проекта на базе Витебского аэропорта. В то же время П.Божанов отметил, что в основном Беларусь сотрудничает с западными инвесторами по теме строительства транспортно-логистических центров в республике. Он объяснил это тем, что основные грузопотоки формируются в ЕС, и отсюда экспортируются технологии создания транспортно-логистических центров. Вместе с тем он считает, что \"когда россияне увидят, что этот процесс (развитие транспортной логистики в Беларуси) пошел, полноценно заработает Таможенный союз, российские инвесторы с большим интересом отнесутся к участию в создании транспортно-логистических центров в Беларуси,сообщает \"Виртуальная таможня\".
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 950

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

инструкциям информационным технологиям Как мотивировать персонал в условиях кризиса Как снизить издержки на персонал мотивация нормативам складские проекты складской логистике управлению управлению запасами