Лобанов-логист
Лобанов-логист
Личный кабинетВходРегистрация
Например: Логистика

Разрешение на автомобильную перевозку крупногабаритных грузов можно получить через портал госуслуг

Разрешение на автомобильную перевозку крупногабаритных грузов можно получить через портал госуслуг


5 Августа 2010

Компания IBS реализует проект по созданию автоматизированной системы выдачи специальных разрешений на автомобильную перевозку крупногабаритных и тяжеловесных грузов для ФГУ «Росдорсервис». Автоматизированная система предназначена для перевода в электронный вид процесса оказания государственной услуги предоставления специальных разрешений. Доступ к услуге обеспечивается через портал www.gosuslugi.ru.

Новая система разрабатывается для исполнения Распоряжения Правительства Российской Федерации № 1555-р от 17 октября 2009 г о переходе к предоставлению государственных услуг в электронном виде. Пользователем новой системы станет Федеральное государственное учреждение \"Центр мониторинга безопасной эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства\" (ФГУ «Росдорсервис»), которое выполняет функций по оформлению и выдаче специальных разрешений на перевозку по автомобильным дорогам общего пользования Российской Федерации в международном сообщении.

Для того чтобы обеспечить предоставление государственной услуги в электронном виде разрабатывается специализированная автоматизированная система «РДС-Услуга». По результатам первого этапа работ, завершенного в июне, автоматизированная система интегрирована с порталом госуслуг: его пользователи в настоящее время могут получить информацию о предоставлении услуги, заполнить и отправить заявку на выдачу разрешения, а затем отслеживать статус выполнения непосредственно из своего личного кабинета. Обмен данными реализован с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия, обслуживаемой оператором электронного правительства ОАО «Ростелеком».

На втором и третьем этапах работ планируется осуществить автоматизацию процессов согласования выдаваемых разрешений с 25 000 согласующих организаций и органов исполнительной власти. В целом итогом проекта станет система со следующим функциональными возможностями:
прием и обработка заявок в электронном виде;
хранение электронных версий заявлений и предоставленных документов; 
предоставление информации о статусе оказания госуслуги;
возможности отправления запросов в согласующие перевозку органы (ДОБДД МВД, РЖД и другие) в электронной форме;
хранение электронных версий документов согласования и специальных разрешений; 
мониторинг статистики заявлений и выданных разрешений в различных разрезах. 

Информационная безопасность и сохранности данных Системы обеспечивается специализированными механизмами защиты данных и резервного копирования, а также за счет доработки специализированного программного обеспечения ФГУ «Росдорсервис». Помимо создания системы специалисты IBS осуществляют обучение сотрудников ФГУ «Росдорсервис». Проект планируется завершить в конце сентября. Право выполнить проект компания получила по результатам открытого конкурса Федерального дорожного агентства.

Справка:

Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, в том числе в области учета автомобильных дорог. Федеральное дорожное агентство осуществляет полномочия компетентного органа в области автомобильного транспорта и дорожного хозяйства по реализации обязательств, вытекающих из международных договоров Российской Федерации, в части выполнения функций по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом. Федеральное дорожное агентство находится в ведении Министерства транспорта Российской Федерации.

Федеральное государственное учреждение \"Центр мониторинга безопасной эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства\" (ФГУ «Росдорсервис») создано в целях осуществления функций по оформлению и выдаче специальных разрешений на перевозку крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов по автомобильным дорогам общего пользования Российской Федерации в международном сообщении и мониторинга реализации федеральных целевых программ по обеспечению условий безопасной эксплуатации автомобильных дорог общего пользования федерального значения, государственным заказчиком которых определено Федеральное дорожное агентство.

Компания IBS – лидер рынка информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с компанией Luxoft. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 34 из TOP-50 крупнейших компаний России. 
дата: 00.00.0000 00:00:00    просмотров: 1312

рейтинг: 
(Нет голосов)



Прикрепленные файлы

Рекламный блок

  • Генеральные партнёры

    Сайт "KlubOK.net - материалы об управлении и маркетинге" входит в 10 самых посещаемых и известных русскоязычных сайтов по теме "Менеджмент и консалтинг"

Relogix в Уткиной Заводи набирает обороты «Jaguar» открыл склад автозапчастей «Золотая» молодёжь: анализ рынка труда молодых специалистов Москве недостаточно дорог для комфортного передвижения На Кавказе появится новый крупный логистический центр На рынке складских помещений снизился объем предложения Растаможка по-новому Россию ждёт пересмотр таможенных процедур Холодильники нужны больше всех Цены готовятся к прыжку